domingo, 24 de junho de 2012

Caldinho de Feijão

Caldinho de feijão Incrementado
Caldinho de feijão incrementado: uma delícia para qualquer hora
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:Entrada
Preparo:Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento:4 porções
Dificuldade:Fácil
Categoria:Sopa e caldo
Calorias:828 por porção

Ingredientes

. 1 xícara de feijão jalo ou preto
. 4 xícaras (chá) de água
. 4 colheres (sopa) de azeite
. 2 cebolas finamente picadas
. 3 dentes de alho amassados
. Sal e pimenta-do-reino a gosto
. Cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

1. Na panela de pressão, coloque o feijão e a água e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos depois que começar a pressão ou até ficar macio. Coe e reserve o caldo.

2. Passe o feijão no amassador de legumes ou rapidamente no processador.

3. Em uma panela, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.

4. Acrescente o feijão amassado e o caldo reservado.

5. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Salpique a cebolinha picada e sirva em seguida.
Dica: sirva com linguiça portuguesa picada ou bacon. Fica menos light, mas ganha um sabor muito especial.

Nenhum comentário:

Postar um comentário