- 500g de carne bovina, de preferência, patinho, moído
- 1 cebola média picada
- 1 pão francês amanhecido
- 3 colheres de sopa de leite
- 100g de toucinho (bacon) picado
- 2 colheres de sopa de orégano
- 2 colheres de sopa de tomilho
- Sal e pimenta a gosto
modo de preparo
Em uma tigela funda, pique o pão com as mãos e molhe-o com o leite. Se ficar ainda muito seco, coloque um pouco mais de leite, deixando o pão úmido, porém, sem deixá-lo virar papa. Acrescente a carne moída, o toucinho, o orégano e o tomilho, e, com as mãos, misture tudo, formando uma massa homogênea. Acenda o forno. Passe a massa do bolo de carne para uma assadeira antiaderente, molde no formato desejado e leve ao forno médio, por cerca de quarenta minutos. Sirva quente, com arroz e uma saladinha.
400 g de filé de frango;
1. Corte os filés em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Transfira para uma tigela e misture com a maisena e 2 colheres (sopa) de shoyu. Deixe marinar por 20 minutos, na geladeira.
1 kg de batatas pequenas
1. Numa panela grande, leve água ao fogo alto para ferver.
Frango Oriental com Acelga e Broto de Feijão
Ingredientes:
400 g de filé de frango;
1 colher (sopa) de maisena;
4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
1/2 cebola;
6 folhas de acelga;
1 xícara (chá) de broto de feijão;
2 colheres (sopa) de óleo de canola,
Como Fazer:
1. Corte os filés em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Transfira para uma tigela e misture com a maisena e 2 colheres (sopa) de shoyu. Deixe marinar por 20 minutos, na geladeira.
2. Enquanto isso, corte a cebola em cubos de 2 cm. Corte a acelga em tiras de 3 cm de comprimento.
3. Lave o broto de feijão sob água corrente e deixe escorrer.
4. Leve uma frigideira antiaderente ou uma panela wok ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque 1 colher (sopa) de óleo e deixe aquecer por 20 segundos. Adicione o frango e mexa bem por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve.
5. Na mesma frigideira do frango, sem limpar, coloque o restante do óleo. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o broto de feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a acelga e refogue por 1 minuto.
6. Por último, adicione o frango reservado à frigideira e misture. Regue com o restante do shoyu. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo bem. Sirva imediatamente.
Ingredientes:
1 kg de batatas pequenas
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto
Modo de Preparo:
1. Numa panela grande, leve água ao fogo alto para ferver.
2. Enquanto a água ferve, descasque as batatas. Em seguida, junte o sal e coloque as batatas na água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias.
3. Escorra as batatas e despreze a água. Reserve.
4. Lave a salsinha muito bem sob água corrente. Retire todas as folhinhas e pique muito bem com uma faca afiada. Reserve.
5. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo baixo. Acrescente a manteiga e espere derreter.
6. Quando a manteiga estiver derretida, junte as batatas, a salsinha, sal a gosto e salteie por 3 minutos. Para saltear as batatas, segure o cabo da frigideira e mexa para frente e para traz, fazendo com que as batatas dourem em todos os lados.
7. Retire as batatas do fogo e sirva a seguir.
Ingredientes:
1 beterraba(para panqueca vermelha);
1 cenoura (para panqueca laranja);
meio maço de espinafre ( para panqueca verde);
2 xícaras de farinha;
2 xícaras de leite;
1 colher de sopa de margarina ;
sal a gosto;
2 ovos.
Como fazer:
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador, aqueça uma frigideira antiaderente e vá colocando um concha média de cada vez para fazer as panquecas, se achar necessário unte um pouquinho com um fio de óleo para cada panqueca .
2 - Recheie a gosto: carne moída com ovos picadinhos e salsinha, banana com açúcar e canela(essa fica uma delícia),etc.
1 beterraba(para panqueca vermelha);
1 cenoura (para panqueca laranja);
meio maço de espinafre ( para panqueca verde);
2 xícaras de farinha;
2 xícaras de leite;
1 colher de sopa de margarina ;
sal a gosto;
2 ovos.
Como fazer:
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador, aqueça uma frigideira antiaderente e vá colocando um concha média de cada vez para fazer as panquecas, se achar necessário unte um pouquinho com um fio de óleo para cada panqueca .
2 - Recheie a gosto: carne moída com ovos picadinhos e salsinha, banana com açúcar e canela(essa fica uma delícia),etc.
Ingredientes:
1pão inteiro (que tenha uma consistência firme por fora);
200-400 g de queijo minas;
1/2 xícara de manteiga derretida;
1/2 xícara de cebolinha bem picada;
1 - Pré-aquecer o forno a 176°C.
5 - Depois, misturar a manteiga, a cebolinha e as sementes de papoula e jogar por cima.
6 - Embrulhar tudo no papel alumínio e assar por 15 minutos.
1pão inteiro (que tenha uma consistência firme por fora);
200-400 g de queijo minas;
1/2 xícara de manteiga derretida;
1/2 xícara de cebolinha bem picada;
Sementinhas de papoulas.
Como Fazer:
2 - Cortar a superfície do pão na vertical e na horizontal, sem chegar até a base.
3 - Não tem problema se sair um pouco torto ou se alguns quadradinhos se soltarem.
4 - Colocar sobre uma folha de alumínio e colocar fatias do queijo nos cortes.
7 - Tirar do alumínio e assar por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
8 - Servir logo em seguida, já que quentinho é muito mais gostoso!
Ingredientes:
2 dentes de alho...
2 cebolas picadas;
1 xícara (chá) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 peça de alcatra (1,4 kg);
sal, pimenta-do-reino moída a gosto;
1/2 garrafa de vinho tinto seco.
Como Fazer:
1 - Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.
2 - Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve.
3 - Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
4 - Corte a carne no sentido perpendicular às fibras.
5 - Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.
Dica:
Experimente servir este prato com macarrão.
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de sua preferência ( salmão, espada, merluza,etc.);
1 vidro de leite de coco;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
3 batatas grandes;
2 cebolas;
3 tomates;
Sal a gosto e limão.
Como Fazer:
1 - Tempere o filé de sua preferência com limão e sal à gosto.
2 - Coloque em um refratário as batatas sem cascas e cortadas em fatias finas, depois coloque o filé de peixe e vá alternando os pimentões cortados em rodelas, os tomates também em rodelas e por fim a cebola.
3 - Regue com o leite de coco, coloque papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada.
Ingredientes:
1/2 maço de espinafre;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
400 ml de leite;
sal, a gosto pimenta do reino, a gosto.
1. Comece lavando muito bem as folhas de espinafre. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
2. Junte as folhas em pequenas porções e corte, com uma faca afiada, em tiras bem fininhas. Reserve.
Alcatra ao molho de vinho
Ingredientes:
2 dentes de alho...
2 cebolas picadas;
1 xícara (chá) de manteiga;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
1 peça de alcatra (1,4 kg);
sal, pimenta-do-reino moída a gosto;
1/2 garrafa de vinho tinto seco.
Como Fazer:
1 - Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.
2 - Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve.
3 - Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos.
4 - Corte a carne no sentido perpendicular às fibras.
5 - Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.
Dica:
Experimente servir este prato com macarrão.
Filé de Peixe a Portuguesa
Ingredientes:
1 kg de filé de peixe de sua preferência ( salmão, espada, merluza,etc.);
1 vidro de leite de coco;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
3 batatas grandes;
2 cebolas;
3 tomates;
Sal a gosto e limão.
Como Fazer:
1 - Tempere o filé de sua preferência com limão e sal à gosto.
2 - Coloque em um refratário as batatas sem cascas e cortadas em fatias finas, depois coloque o filé de peixe e vá alternando os pimentões cortados em rodelas, os tomates também em rodelas e por fim a cebola.
3 - Regue com o leite de coco, coloque papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada.
Creme de Espinafre
Ingredientes:
1/2 maço de espinafre;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
400 ml de leite;
sal, a gosto pimenta do reino, a gosto.
Como Fazer:
1. Comece lavando muito bem as folhas de espinafre. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.
2. Junte as folhas em pequenas porções e corte, com uma faca afiada, em tiras bem fininhas. Reserve.
3. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente a manteiga e espere derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.
4. Acrescente o leite de uma só vez e mexa com uma colher até engrossar. Deixe cozinhar por 10 minutos.
5. Acrescente o espinafre reservado ao creme branco. Coloque o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.
6. Retire do fogo e sirva a seguir.
Ingredientes:
1 dente de alho;
1 colher (chá) de gengibre, ralado;
1 colher (sopa) de óleo1 cebola, em cubinhos;
½ cenoura, em cubinhos;
1 talo de salsão, em cubinhos;
300 ml de caldo de galinha;
200 ml / 1 vidro de leite de coco;
sal e pimenta do reino, a gosto;
amendoim, o quanto baste para decorar.
Frango com Coco e Amendoim
Ingredientes:
600 g de sobrecoxa de frango, sem pele;
1 colher (sopa) de azeite;1 dente de alho;
1 colher (chá) de gengibre, ralado;
1 colher (sopa) de óleo1 cebola, em cubinhos;
½ cenoura, em cubinhos;
1 talo de salsão, em cubinhos;
300 ml de caldo de galinha;
200 ml / 1 vidro de leite de coco;
sal e pimenta do reino, a gosto;
amendoim, o quanto baste para decorar.
Como Fazer:
1. Coloque as sobrecoxas num recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a pimenta vermelha picada, o gengibre ralado, o alho picado e o azeite. Misture bem e acrescente metade do leite de coco.
2. Deixe o frango marinar por 20 minutos.
3. Enquanto o frango estiver na marinada, comece a preparar os outros ingredientes.
4. Descasque a cebola e pique, com uma faca afiada, em cubinhos.
5. Corte a cenoura e o salsão em cubinhos.
6. Leve uma panela média ao fogo alto, acrescente o óleo e espere esquentar bem.
7. Retire os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o excesso de leite de coco.
8. Coloque os pedaços de frango na panela e deixe fritar até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão e deixe fritar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.
9. Acrescente o caldo de galinha e a marinada na panela e misture bem. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango fique macio.
10. Retire o frango do fogo, coloque num recipiente e polvilhe amendoim.11. Sirva a seguir.
Nenhum comentário:
Postar um comentário