Pratos Principais

                                       Bolo de Carne












  • 500g de carne bovina, de preferência, patinho, moído
  • 1 cebola média picada
  • 1 pão francês amanhecido
  • 3 colheres de sopa de leite
  • 100g de toucinho (bacon) picado
  • 2 colheres de sopa de orégano
  • 2 colheres de sopa de tomilho
  • Sal e pimenta a gosto

modo de preparo










Em uma tigela funda, pique o pão com as mãos e molhe-o com o leite. Se ficar ainda muito seco, coloque um pouco mais de leite, deixando o pão úmido, porém, sem deixá-lo virar papa. Acrescente a carne moída, o toucinho, o orégano e o tomilho, e, com as mãos, misture tudo, formando uma massa homogênea. Acenda o forno. Passe a massa do bolo de carne para uma assadeira antiaderente, molde no formato desejado e leve ao forno médio, por cerca de quarenta minutos. Sirva quente, com arroz e uma saladinha.


Frango Oriental com Acelga e Broto de Feijão



Ingredientes:



400 g de filé de frango;
1 colher (sopa) de maisena;
4 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja);
1/2 cebola;
6 folhas de acelga;
1 xícara (chá) de broto de feijão;
2 colheres (sopa) de óleo de canola,



Como Fazer:



1. Corte os filés em tirinhas de 1 cm de largura por 3 cm de comprimento. Transfira para uma tigela e misture com a maisena e 2 colheres (sopa) de shoyu. Deixe marinar por 20 minutos, na geladeira. 
2. Enquanto isso, corte a cebola em cubos de 2 cm. Corte a acelga em tiras de 3 cm de comprimento. 

3. Lave o broto de feijão sob água corrente e deixe escorrer. 

4. Leve uma frigideira antiaderente ou uma panela wok ao fogo alto. Quando estiver quente, coloque 1 colher (sopa) de óleo e deixe aquecer por 20 segundos. Adicione o frango e mexa bem por 3 minutos ou até dourar. Transfira para uma tigela e reserve. 

5. Na mesma frigideira do frango, sem limpar, coloque o restante do óleo. Junte a cebola e refogue por 1 minuto. Adicione o broto de feijão e misture bem. Em seguida, acrescente a acelga e refogue por 1 minuto. 

6. Por último, adicione o frango reservado à frigideira e misture. Regue com o restante do shoyu. Deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo bem. Sirva imediatamente.


          

                   Batatas Sautée



Ingredientes:



1 kg de batatas pequenas
1/4 xícara (chá) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de manteiga
sal a gosto



Modo de Preparo:



1. Numa panela grande, leve água ao fogo alto para ferver. 
2. Enquanto a água ferve, descasque as batatas. Em seguida, junte o sal e coloque as batatas na água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até que as batatas fiquem macias. 

3. Escorra as batatas e despreze a água. Reserve. 

4. Lave a salsinha muito bem sob água corrente. Retire todas as folhinhas e pique muito bem com uma faca afiada. Reserve. 

5. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo baixo. Acrescente a manteiga e espere derreter. 

6. Quando a manteiga estiver derretida, junte as batatas, a salsinha, sal a gosto e salteie por 3 minutos. Para saltear as batatas, segure o cabo da frigideira e mexa para frente e para traz, fazendo com que as batatas dourem em todos os lados. 

7. Retire as batatas do fogo e sirva a seguir.


                     Panquecas Coloridas





Ingredientes:

1 beterraba(para panqueca vermelha);
1 cenoura (para panqueca laranja);
meio maço de espinafre ( para panqueca verde);
2 xícaras de farinha;
2 xícaras de leite;
1 colher de sopa de margarina ;
sal a gosto;
2 ovos.



Como fazer:

1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador, aqueça uma frigideira antiaderente e vá colocando um concha média de cada vez para fazer as panquecas, se achar necessário unte um pouquinho com um fio de óleo para cada panqueca .
2 - Recheie a gosto: carne moída com ovos picadinhos e salsinha, banana com açúcar e canela(essa fica uma delícia),etc.


             Pão com Queijo e Cebolinha




Ingredientes: 

1pão inteiro (que tenha uma consistência firme por fora);
200-400 g de queijo minas;
1/2 xícara de manteiga derretida;
1/2 xícara de cebolinha bem picada;
Sementinhas de papoulas.

Como Fazer:
1 - Pré-aquecer o forno a 176°C.
2 - Cortar a superfície do pão na vertical e na horizontal, sem chegar até a base.
3 - Não tem problema se sair um pouco torto ou se alguns quadradinhos se soltarem.
4 - Colocar sobre uma folha de alumínio e colocar fatias do queijo nos cortes.
5 - Depois, misturar a manteiga, a cebolinha e as sementes de papoula e jogar por cima.
6 - Embrulhar tudo no papel alumínio e assar por 15 minutos.
7 - Tirar do alumínio e assar por mais 10 minutos ou até o queijo derreter.
8 - Servir logo em seguida, já que quentinho é muito mais gostoso!


            Alcatra ao molho de vinho





Ingredientes:



 2 dentes de alho...
 2 cebolas picadas;
 1 xícara (chá) de manteiga;
 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
 1 peça de alcatra (1,4 kg);
 sal, pimenta-do-reino moída a gosto;
 1/2 garrafa de vinho tinto seco.

 Como Fazer:

1 - Frite o alho e a cebola em 1/2 xícara (chá) de manteiga.

2 - Acrescente a farinha e mexa sempre. Reserve. 
3 - Numa panela doure a carne no que restou da manteiga. Junte o sal, a pimenta, a cebola e o alho já fritos, adicione o vinho e deixe cozinhar em fogo brando por 30 minutos. 
4 - Corte a carne no sentido perpendicular às fibras. 
5 - Arrume em uma travessa com o molho e sirva logo em seguida.

Dica:
 Experimente servir este prato com macarrão.



        Filé de Peixe a Portuguesa





Ingredientes:

1 kg de filé de peixe de sua preferência ( salmão, espada, merluza,etc.);
1 vidro de leite de coco;
1 pimentão amarelo;
1 pimentão vermelho;
3 batatas grandes;
2 cebolas;
3 tomates;
Sal a gosto e limão.




Como Fazer:

1 - Tempere o filé de sua preferência com limão e sal à gosto.

2 - Coloque em um refratário as batatas sem cascas e cortadas em fatias finas, depois coloque o filé de peixe e vá alternando os pimentões cortados em rodelas, os tomates também em rodelas e por fim a cebola.

3 - Regue com o leite de coco, coloque papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Sirva com arroz branco e uma salada.




               Creme de Espinafre




Ingredientes:

1/2 maço de espinafre;
2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
2 colheres (sopa) de manteiga;
400 ml de leite;
sal, a gosto pimenta do reino, a gosto.

Como Fazer:

1. Comece lavando muito bem as folhas de espinafre. Depois do banho de água corrente, deixe-as de molho por uns 10 minutos numa tigela. Em seguida nada de ir logo escorrendo a água, retire as folhas. As “sujeirinhas” ficam no fundo da tigela.

2. Junte as folhas em pequenas porções e corte, com uma faca afiada, em tiras bem fininhas. Reserve.

3. Leve uma panela média ao fogo baixo. Acrescente a manteiga e espere derreter. Coloque a farinha de trigo e mexa por 2 minutos.


4. Acrescente o leite de uma só vez e mexa com uma colher até engrossar. Deixe cozinhar por 10 minutos.


5. Acrescente o espinafre reservado ao creme branco. Coloque o sal e a pimenta do reino. Deixe cozinhar por mais 2 minutos.


6. Retire do fogo e sirva a seguir.


                   Frango com Coco e Amendoim



Ingredientes:



600 g de sobrecoxa de frango, sem pele;
1 colher (sopa) de azeite;
1 dente de alho;
1 colher (chá) de gengibre, ralado;
1 colher (sopa) de óleo1 cebola, em cubinhos;
½ cenoura, em cubinhos;
1 talo de salsão, em cubinhos;
300 ml de caldo de galinha;
200 ml / 1 vidro de leite de coco;
sal e pimenta do reino, a gosto;
amendoim, o quanto baste para decorar.




Como Fazer:


1. Coloque as sobrecoxas num recipiente e tempere com sal e pimenta do reino. Acrescente a pimenta vermelha picada, o gengibre ralado, o alho picado e o azeite. Misture bem e acrescente metade do leite de coco.


2. Deixe o frango marinar por 20 minutos.


3. Enquanto o frango estiver na marinada, comece a preparar os outros ingredientes.


4. Descasque a cebola e pique, com uma faca afiada, em cubinhos.


5. Corte a cenoura e o salsão em cubinhos.


6. Leve uma panela média ao fogo alto, acrescente o óleo e espere esquentar bem.


7. Retire os pedaços de frango da marinada e limpe, com os dedos, o excesso de leite de coco.


8. Coloque os pedaços de frango na panela e deixe fritar até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente a cenoura, a cebola e o salsão e deixe fritar por 3 minutos, mexendo de vez em quando.


9. Acrescente o caldo de galinha e a marinada na panela e misture bem. Deixe cozinhar por 20 minutos ou até que o frango fique macio.


10. Retire o frango do fogo, coloque num recipiente e polvilhe amendoim.11. Sirva a seguir.

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