Light

                Musse de Damasco Light



Ingredientes:


150 g de damasco;
200 g de iogurte natural natural desnatado;
2 colheres (sopa) de leite em pó.

Como Fazer:


1. Numa panela pequena, coloque os damascos, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, baixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos ou até que os damascos fiquem macios. Em seguida, desligue o fogo e escorra a água.

2. No liquidificador, junte os damascos cozidos e o iogurte e bata por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.

3. Transfira o creme para uma tigela, acrescente o leite em pó e misture muito bem.

4. Distribua o creme em ramequins ou em tigelinhas individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 1 hora. Sirva gelado.




Ingredientes:

 


400 g /2 papaias descascadas e sem sementes
180 g /2 bananas-nanicas picadas
200 g de sorvete de creme diet


Como Fazer:


1. Descasque o mamão e retire as sementes. Descasque as bananas e corte em rodelas.

2. Coloque o mamão, as rodelas de banana e o sorvete de creme no liquidificador. Bata por 1 minuto ou até obter um creme homogêneo.

3. Retire o creme do liquidificador e distribua em tigelinhas individuais. Sirva a seguir.


                                   Canjica Light




Ingredientes:

 


250 g de milho para canjica
3/4 xícara (chá) de leite em pó desnatado
2 xícaras (chá) de leite desnatado
1/2 xícara (chá) de adoçante granular
1/2 vidro de leite de coco light
2 canelas em pau
2 cravos-da-índia
1/2 colher (sopa) de margarina light


Como Fazer:


1. Numa tigela, coloque os grãos da canjica e cubra com bastante água. Deixe de molho por no mínimo 12 horas.
2. Escorra a água da canjica e transfira para uma panela de pressão. Cubra com bastante água, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar.
3. Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e conte cerca de 30 minutos.
4. Depois, desligue o fogo e deixe a panela esfriar até que saia toda a pressão. Com cuidado, abra a panela e verifique se a canjica está macia. Se estiver, retire-a da panela e escorra a água.
5. Numa outra panela, junte o leite desnatado, o leite em pó, o adoçante, o leite de coco, a canela e o cravo-da-índia e misture bem. Acrescente os grãos de canjica cozidos e mexa. Em seguida, adicione a margarina e leve a panela ao fogo médio por cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
6. Retire do fogo e transfira a canjica para uma tigela. Sirva quente ou fria. Se preferir servir gelada, leve a canjica à geladeira por cerca de 2 horas.




                          Arroz Doce Light com Kiwi



Ingredientes:


1 1/2 xícara (chá) de arroz cru;
lasca de 1 limão;
1 canela em pau;
1 lata de leite condensado light;
6 kiwis picados.


Como Fazer:


1. Numa panela grande, junte o arroz , 1 litro de água, a casca do limão e a canela em pau. Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por 15 minutos, até a água reduzir pela metade.
2. Acrescente o leite condensado e mexa até que fique bem cremoso. Retire do fogo, remova a casca de limão e a canela. Transfira para tacinhas individuais e leve à geladeira.
3. Com uma faquinha afiada, descasque os kiwis e corte em cubos. Acrescente sobre o arroz doce no momento de servir.

                            Brigadeiro Light



Ingredientes:


1/2 colher (sopa) de cacau em pó;
395 g / 1 lata de leite condensado light;
1/4 de xícara (chá) de leite desnatado;
1 colher (sopa) de pó de pudim diet sabor chocolate;
20 g de chocolate dietético;
1 colher (café) de margarina light;
20 g de chocolate dietético para cobertura;
10 forminhas de brigadeiro.

Como Fazer:


1. Numa panela pequena, coloque o cacau, o leite condensado, o leite desnatado e o pó de pudim. Leve ao fogo baixo. Com uma colher de pau, mexa bem até desgrudar do fundo da panela.
2. Retire do fogo e transfira a mistura para um prato. Reserve.
3. Unte as mãos com margarina light. Com ajuda de uma colher, retire uma porção de brigadeiro e faça uma bolinha. Repita o procedimento com toda a massa.
4. Sobre um prato raso, rale o chocolate dietético e passe as bolinhas, que devem ficar bem cobertas.
Coloque-as nas forminhas e sirva.


                     Macarrão Levíssimo



Ingredientes:


350 g de bavette (ou outro macarrão longo);
150 g de cenouras novas
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
3-4 colheres (sopa) de tempero pronto (alho, cebola, cheiro-verde);
1 xícara (chá) cheia de ervilhas congeladas;
1/2 xícara (chá) de vinho branco
alguns ramos de cebolinha verde;
250 g de ricota
sal e pimenta verde em grãos a gosto.


Como Fazer:


1- Limpe as cenouras e pique-as em pedaços não muito pequenos.
2- Coloque numa panela o azeite, adicione o tempero pronto e refogue por alguns instantes, sem parar de mexer.
3- Acrescente as ervilhas e a cenoura e deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo com uma colher. 4- Junte o vinho branco, o sal e a pimenta e cozinhe por mais 10 minutos, ou até que os legumes ainda estejam crocantes.
5- Desligue o fogo e tampe a panela para manter os legumes quentes.
6- Enquanto isso, cozinhe o macarrão em bastante água fervente salgada.
7- Escorra quando estiver al dente, deixando o macarrão um pouco úmido.
8- Em seguida, despeje o macarrão na panela com os legumes, salpique a cebolinha verde picada e mexa com cuidado.
9- Polvilhe com a ricota esmigalhada e sirva.


                              Trufas Light



Ingredientes:


1 embalagem de creme de soja (200g) ;
1 e 1/2 barra de chocolate ao leite picado (255g);
1 tablete de chocolate ao leite meio amargo picado (177g) ;
1/2 xícara de chá de cacau em pó.


Como Fazer:


1- Junte o creme de soja e os chocolates em um refratário médio redondo, capacidade para 2 litros.
2- Leve ao fogo, em banho - maria, até o chocolate derreter por completo.
3- Retire do banho - maria e, misture até obter um creme homogêneo por completo.
4- Deixe esfriar na geladeira, por no mínimo 3 horas ou até ficar firme (textura que permita que a massa seja enrolada).
5- Pegue 1 colher (sopa) da massa de chocolate e, com as palmas das mãos, untadas com água ou margarina, enrole as trufas.
6- Passe - as no cacau em pó.


               Creme de Laranja Light



Ingredientes:


2 copos (requeijão) de suco de laranja;
cravos-da-índia a gosto;
2 colheres (sopa) de maisena
canela em pau a gosto
20 gotas de adoçante.



Como Fazer:


1- Dissolva a maisena com um pouco de água.
2-Junte o restante do suco, a canela e o cravo e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um mingau liso e grosso.
3- Junte o adoçante, mexa bem e despeje em taças individuais.
4- Espere esfriar e leve à geladeira.
5- Enfeite a gosto.

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