Ingredientes:
3 bananas;
3 ovos;
3 xíc de farinha de trigo;
Meia xíc de óleo;
3 xíc de açúcar;
1 colher de fermento.
4 bananas p colocar por cima, canela e açúcar.
Como Fazer:
1 - Bate tudo no liquidificador, coloque em forma untada c óleo e farinha, melhor colocar em forma tipo pirex, aquelas de vidro, coloque a massa, corte as bananas em rodelas e vá colocando por cima até completar todo o bolo.
2 - Depois pegue uma colher de sopa de açúcar e uma colher de canela em pó e polvilhe por cima. Se quiser colocar em um peneirinha fica mais fácil p polvilhar. Forno durante uns 40 min em 160 graus.
Bolo cremoso de coco
Esse bolo fica parecendo um pudim, uma delícia.
1 vidro de leite de coco;
A mesma medida de leite;
4 ovos; 3 xic de açúcar;
1 xic de farinha de trigo ;
100 gramas de queijo, pode ser ralado.
1 colher de margarina.
Coco p colocar em baixo do bolo.
Como Fazer:
1 - Bate tudo no liquidificador e coloque em forma untada c óleo ou margarina.
2 - Aqui você tem a opção de colocar mais coco, unte e coloque o coco ralado, depois despeje a massa e leve p assar em forno não muito alto durante aproximadamente 35 min.
Bolo Pão de Queijo
Ingredientes:
1 xícara de chá de óleo;
1 xícara de chá de leite;
3 ovos;
3 xícaras de chá de polvilho doce;
1 xícara de chá de queijo ralado (eu coloquei 1 1/2 );
Queijo para polvilhar;
1 colher de sobremesa de pó Royal;
1 colher de chá de sal.
Como Fazer:
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador;
2 - Unte com óleo uma forma de 26 cm, com furo central;
3 - Despeje a massa e leve ao forno pré-aquecido, a 150°, por cerca de 1 hora, ou até crescer e dourar.
Torta de Bolacha
Ingredientes:
200 gramas de biscoito de maisena;
1 litro de leite;
4 colheres de sopa de maisena;
3 colheres de sopa de nescau;
1 caixinha de chantilly (bater conforme a embalagem);
raspas de chocolate para enfeitar;
1 lata de leite condensado.
Como Fazer:
1 - Faça os cremes dessa maneira:
2 - Coloque em uma panela meio litro de leite com duas colheres de mãe ( bem cheias) de maisena, meia lata de leite condensado e leve ao fogo até engrossar.
3 - Reserve.
4 - Faça o creme escuro da seguinte maneira.
5 - Coloque o restante do litro de leite com as outras duas colheres de maisena e as 3 colheres de nescau.
6 - Leve ao forno até engrossar e reserve.
7 - Monte o prato molhando os biscoitos maisena no leite faça uma camada, logo coloque o creme branco, coloque os biscoitos molhados no leite novamente e depois coloque o creme escuro termine com uma camada de biscoitos.
8 - Para a cobertura coloque o chantilly cobrindo todos os biscoitos, depois enfeite com raspas de chocolate.
9 - Leve para gelar por umas 3 horas e delicie-se.
Pão de Ló
Ingredientes:
4 ovos;
2 xícaras e meia de farinha;
2 xícaras e meia de açúcar;
1 xícara de leite;
1 colher de sopa de fermento.
Como Fazer:
1 - Bater todos os ingredientes no liquidificador deixando por último o fermento.
2 - Asse até ficar dourado retire e deixe amornar.
3 - Se quiser pode-se colocar por cima 1 lata de leite condensado com 100 gramas de coco.
4 - Fica especialíssimo.
Nega Maluca
Ingredientes:
1 xícara de açúcar;
1 xícara de nescau;
2 xícaras de farinha;
meia xícaras de azeite;
2 ovos;
1 xícara de água fervendo;
1 colher de fermento.
Como Fazer:
1 - Bata todos os ingredientes no liquidificador.
2 - Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos.
3 - Coloque a cobertura que pode ser feita com 1 lata de leite condensado 2 colheres de nescau e 1 colher de margarina.
4 - Leve ao fogo até engrossar e assim que retirar do forno coloque a cobertura e se quiser coloque chocolate granulado.
Bolo de milho
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de margarina;
2 ovo1 xícara e meia (chá) de açúcar;
6 colheres (sopa) de leite de coco;
½ xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher e meia (chá) de fermento em pó;
Coco ralado Canela em pó.
Como Fazer:
1. Bata no liquidificador os cinco primeiros ingredientes. Despeje em uma tigela e acrescente a farinha e o fermento aos poucos.
2. Coloque em uma forma untada com margarina e polvilhada com coco. Leve ao micro-ondas na potência alta por 9 minutos.
3. Desligue o forno e deixe o bolo lá dentro por 10 minutos. Desenforme e polvilhe com açúcar e canela.
Banana Cake
Ingredientes:
4 bananas-nanicas
2 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo de canola
1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Como Fazer:
1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma fôrma com furo no meio com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
2. Num recipiente, peneire todos os ingredientes secos. Reserve.
3. Em outro recipiente, amasse as bananas com um garfo, formando um purê. Acrescente os ovos, o óleo, as uvas-passas e a baunilha. Misture bem. Aos poucos, adicione os ingredientes secos, alternando com o leite. Misture até obter uma massa homogênea.
4. Transfira a massa para a fôrma untada e leve para assar por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
5. Polvilhe o bolo com açúcar e canela e sirva.
Ingredientes:
3 ovos;
meia xícara de óleo;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha;
1 colher de fermento em pó;
1 xícara de castanha de cajú ralada ou picadinha.
Cobertura
1 lata de leite condensado;
1 colher de margarina;
meia xícara de castanha de cajú picadinha.
Como Fazer:
1 - Bater os ovos, a margarina e o açúcar no liquidificador até ficar branquinho mais ou menos uns 3 minutos.
2 - Logo, coloque a farinha e o fermento. Desligue, acrescente a castanha e misture com uma colher.
3 - Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. Asse até ficar dourado ou aproximadamente uns 40 minutos. Retire do forno e reserve.
4 - Cozinhe a cobertura;
5 - Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e a castanha de cajú e cozinhe até quase o ponto de docinho tem que ficar consistente.
6 - Retire da panela e coloque por cima do bolo.
3 ovos;
meia xícara de óleo;
2 xícaras de açúcar;
2 xícaras de farinha;
1 colher de fermento em pó;
1 xícara de castanha de cajú ralada ou picadinha.
Cobertura
1 lata de leite condensado;
1 colher de margarina;
meia xícara de castanha de cajú picadinha.
Como Fazer:
1 - Bater os ovos, a margarina e o açúcar no liquidificador até ficar branquinho mais ou menos uns 3 minutos.
2 - Logo, coloque a farinha e o fermento. Desligue, acrescente a castanha e misture com uma colher.
3 - Coloque para assar em forma untada e enfarinhada. Asse até ficar dourado ou aproximadamente uns 40 minutos. Retire do forno e reserve.
4 - Cozinhe a cobertura;
5 - Coloque em uma panela o leite condensado, a margarina e a castanha de cajú e cozinhe até quase o ponto de docinho tem que ficar consistente.
6 - Retire da panela e coloque por cima do bolo.
amei essas receitas
ResponderExcluir