Natal

                  Pudim de frutas vermelhas


Ingredientes:

  • 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas 
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
  • 14 fatias de pão de forma, sem casca
  • Amoras e folhas de hortelã para decorar

Como Fazer:

1 - Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.
2 - Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
3 - Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
4- Retire do fogo e deixe amornar.
5 - Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
6 - Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
7 - Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
8 - Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente. Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
9 -  Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.​

Nenhum comentário:

Postar um comentário