Pudim de frutas vermelhas
Ingredientes:
- 1 kg de frutas vermelhas mistas, congeladas
- 1 xícara (chá) de açúcar
- Suco de 1 limão
- 2 colheres (sopa) de licor de framboesa (opcional)
- 14 fatias de pão de forma, sem casca
- Amoras e folhas de hortelã para decorar
Como Fazer:
1 - Em uma panela, misture as frutas ainda congeladas com o açúcar e o limão.2 - Leve ao fogo moderado, até levantar fervura.
3 - Misture delicadamente para não amassar as frutas e cozinhe por 5 a 10 minutos depois que ferver, até que a calda engrosse ligeiramente.
4- Retire do fogo e deixe amornar.
5 - Forre o fundo e as laterais de uma forma alta, de 18 cm de aproximadamente, sem furo no meio, com as fatias de pão (se precisar, corte o pão para encaixar na forma).
6 - Preencha a metade da forma com o recheio de frutas morno e cubra com uma única camada de pão.
7 - Cubra com o restante das frutas e despeje o líquido que sobrou.
8 - Cubra a superfície do pudim com pão e coloque um prato que encaixe dentro da forma e aperte ligeiramente. Leve para gelar (com o prato) por pelo menos 8 horas.
9 - Desenforme o pudim e decore com a amora e a hortelã.
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