Doces e Sobremesas

                                       Quindim




Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 
  • 8 gemas médias 
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado 
  • 1½ xícara (chá) de coco ralado desidratado 
  • Para decorar : fitas de coco

Como Fazer:

1 - Com a manteiga unte uma assadeira com furo no meio (capacidade para 700 ml). Reserve.
2 - Passe as gemas por uma peneira de malha fina aparando em uma tigela. Junte o açúcar e o coco. Mexa até obter uma massa homogênea e despeje na assadeira.
3 - Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180ºC), em banho-maria, por 45 minutos ou até que enfiando um palito no quindim ele saia limpo.
4 - Retire do forno e desenforme depois de frio.
5 - Ao servir, decore com fitas de coco.



                                                                Coffee Coke





 Ingredientes:

  
50 ml de café expresso gelado; 
50 ml de Coca-Cola; 
1 colher de sopa de leite condensado; 
2 colheres de calda de chocolate; 
1 colher de chá de Mojito Mix (xarope); 
3 bolas de sorvete de creme; 
Raspas de chocolate para decorar.

  Como Fazer:

1 - Bata o café expresso, a Coca-Cola, o leite condensado e o sorvete de creme no liquidificador.
2 - Coloque o chá de Mojito Mix na taça de café. Decore a taça com calda de chocolate.
3 - Despeje a bebida na taça. Para decorar, coloque raspas de chocolate por cima.



                                       Pudim de Açaí



Ingredientes:

  • 300 ml de polpa de açaí;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 4 ovos;
  • 1 xícara de chá de água;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar.

Como Fazer:



1 - Bater no liquidificador a polpa de açaí, o leite condensado, os ovos.
2 - Numa panela, formar uma calda de caramelo em ponto de fio, usando a água e o açúcar. 
3 - Numa forma de pudim, colocar o caramelo. 
4 -  Cobrir com a mistura de açaí. Levar ao forno em banho-maria até firmar. 
5 -  Deixar o pudim esfriar antes de tirá-lo da forma.



                                     Cobertura de Brigadeiro Mole


Ingredientes:

1 lata de leite condensado;
1 colher de margarina;
2 colheres de nescau.



Como Fazer:

1 - Coloque em uma panela leve ao forno e deixe ao ponto de brigadeiro mole, uns 7 min mexendo sempre.



                                                Cuscuz de Tapioca





Ingredientes:

1/4 de xícara (chá) de tapioca granulada;
200 ml de leite de coco;
2 xícaras (chá) de leite;
1 xícara (chá) de água;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1/4 de colher (chá) de sal;
1 canela em rama.

Como Fazer:



1. Numa panela média, misture o leite de coco com o leite e a água. Adicione o açúcar, o sal e a canela em rama. Junte a tapioca e leve ao fogo médio.

2. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e vá mexendo, até que os floquinhos de tapioca fiquem translúcidos, uns 15 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar na panela.

3. Transfira para um recipiente e leve à geladeira por 40 minutos. Se quiser, sirva com coco fresco ralado.







                                               Cobertura de coco






Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado;
100 gramas de coco ralado;
1 colher de margarina.



Como Fazer:

1 - Leve ao fogo e fique mexendo até ficar ao ponto de brigadeiro mole, retire despeje no bolo e se quiser coloque mais coco ralado por cima.



                                           Ambrosia



 



Ingredientes:

2 1/2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de água;
3 ovos;
500 ml de leite;
2 cravos-da-índia.

Como Fazer:



1. Numa panela média, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio. Quando ferver, conte 10 minutos. A mistura deverá ficar com a consistência de calda fina.

2. Numa tigela, coloque os ovos e bata com um garfo até obter uma mistura homogênea. Acrescente o leite e misture novamente.

3. Adicione a mistura de ovos à calda e deixe cozinhar por 30 minutos, sem mexer, ou até que os ovos comecem a se juntar. Em seguida, mexa com uma colher, partindo os ovos.

4. Com uma escumadeira, retire os pedacinhos de ovos da panela e transfira para um pote de vidro esterilizado.

5. Acrescente os cravos à calda e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

6. Retire a calda do fogo e despeje no pote com os pedacinhos de ovos. Deixe esfriar. Conserve o pote tampado e em local seco e arejado.



                        Paçoca Cremosa










 Ingredientes:
 
1 lata de leite condensado (395 g);
1 ½ xícara (chá) de leite (360 ml);
1 colher (sopa) de manteiga;
500 g de amendoim torrado e moído (4 xícaras de chá);
1 lata de creme de leite com soro (300 g)
 
Como Fazer:

1 - Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 1 ½ xícara (chá) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga e leve fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
2 - Retire do fogo, acrescente 500 g de amendoim torrado e moído e 1 lata de creme de leite com soro e misture bem.
3 - Coloque este creme em copinhos e sirva em seguida.

DICA:

Se quiser deixar a paçoca mais consistente para modelar retire o soro da lata de creme de leite.

      Banana Caramelada com Suspiro




Ingredientes:

 

5 bananas-nanicas
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
3 claras

Como Fazer:

1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).

2. Numa panela média, coloque a metade do açúcar. Leve ao fogo alto e, quando começar a formar um caramelo, retire do fogo e coloque a água de uma vez, com cuidado para não se queimar.

3. Abaixe o fogo para médio e, com uma colher, misture até dissolver.

4. Coloque as bananas neste caramelo e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos com a panela tampada.

5. Retire as bananas da panela e transfira para um refratário que vá do forno à mesa. Reserve.

6. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto neve. Adicione aos poucos a xícara de açúcar restante, batendo entre cada adição.

7. Espalhe as claras por cima das bananas. Leve o refratário ao forno preaquecido para assar até que comece a dourar.

8. Retire do forno e sirva quente.





                       Pudim de Tapioca









Ingredientes

  • Pudim 
  • 75 g de tapioca granulada
  • 375 ml de creme fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 2 ovos
  • 2 gemas
  • 100 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Calda para a forma 
  • 200 g de açúcar
  • 80 ml de água
  • Calda de coco queimado 
  • 500 g de açúcar
  • 3 anis-estrelado
  • 100 ml de água
  • 150 ml de leite coco
  • Crocante de coco 
  • 500g de coco fresco

Como Fazer:

1 - Hidrate a tapioca com o creme fresco e o leite de coco por pelo menos duas horas e reserve.
2 - Faça um caramelo para a forma com o açúcar derretido e a água. Espalhe numa forma para pudim e reserve.
3 - Prepare a calda de coco caramelizando o açúcar e juntando o anis, a água e o leite de coco. Cozinhe até obter o ponto de fio grosso.
4 - Para o crocante, espalhe o coco ralado em uma assadeira forrada com silicone e asse em forno baixo, mexendo sempre até dourar.
5 - Misture os ovos, as gemas, o leite e o leite condensado. Mexa bem, coe numa peneira fina e junte à tapioca hidratada.
6 - Coloque a mistura na forma caramelada e asse em banho-maria a 150º por 40 minutos ou até firmar.
Resfrie o pudim e sirva com a calda quente e o crocante de coco. 


                        Pavê de Maracujá.





Ingredientes: 
1 lata de leite condensado;
2 latas de creme de leite;
1 lata de suco de maracujá concentrado;
1 caixa de bolacha champagne;
250 g de chocolate meio amargo;
250 g de chocolate ao leite;
1 pacotinho de gelatina sem sabor;
Leite com chocolate para molhar as bolachas. 




Como Fazer:
  1 - Bater no liquidificador o suco, leite condensado, 1 lata creme de leite e a gelatina sem sabor (preparada de acordo com o fabricante;
2 - Bater por uns 2 minutos (reserve).
3 - Colocar em um refratário os chocolates e a lata de creme de leite que restou.
4 - Levar ao micro-ondas para derreter, se ficar muito duro colocar um pouco de leite.
5 - Montagem:
6 - Passar as bolachas no leite com chocolate deixar ficar molhas a gosto, forrar o fundo do refratário.
7 - Colocar uma camada do creme de maracujá, colocar mais bolachas molhadas e por cima o chocolate.
8 - Caso queira mais camadas é só dobrar a receita.

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