Lanches e Salgados


                              Torta Salgada



Ingredientes:


3 ovos;
Meia xíc chá de óleo;
2 xíc chá de leite;
1 xic chá de maisena;
2 xic de chá de farinha de trigo;
1 colher de sal;
1 colher de fermento;
3 colheres de queijo ralado
Bate tudo no liqui e reserva.



Como Fazer:


Recheio:


Aqui vc pode variar, pode ser de legumes picadinhos, cenoura, abobrinha, tomatinho, temperinhos verdes. Sal a gosto.
De Carne seca. Coloque na panela cebolinha, doure, acrescente tomatinho e a carne seca.
Galinha desfiada. Faça um molhinho c o frango desfiado.
Com Atum.
Com calabresa.
Com queijo.
Enfim, vc pode variar os recheios, usando sempre a mesma massa. Fica uma delícia e sempre agrada.



                   Maçã Assada com Canela e Massa Folhada




Ingredientes: 



1 colher (sopa) de água;
4 maçãs do tipo fuji;
açúcar e canela a gosto;
manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar.



Como Fazer:



1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Unte uma assadeira retangular pequena com manteiga e polvilhe com farinha.

2. Numa superfície lisa enfarinhada, abra a massa folhada com a ajuda de um rolo e corte quatro quadrados de 15 x 15 cm.

3. Numa tigelinha, misture a gema e a água. Pincele os quadrados de massa com a mistura.

4. Descasque as maçãs e retire os cabinhos. Coloque uma maçã no centro de cada quadrado de massa e polvilhe com açúcar e canela. Embrulhe juntando as pontas e aperte bem as emendas da massa. Se quiser, faça uma folhinha com um pedaço de massa, pincele com gema e cole na massa.

5. Transfira as maçãs para a assadeira preparada, pincele com a gema e leve ao forno para assar por 40 minutos ou até que a massa fique dourada. Retire as maçãs do forno e sirva a seguir.


                 

                                  Bolinho de Chuva




Ingredientes:


 



2 ovos
3/4 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
óleo de canola para fritar
açúcar e canela em pó para polvilhar



Como Fazer:



1. Numa tigela, junte os ovos, a manteiga, o açúcar e o sal e misture muito bem.

2. Acrescente alternadamente à mistura o leite e a farinha de trigo, mexendo sempre com uma colher.

3. Junte o fermento e misture bem.

4. Numa panela média, coloque bastante óleo e leve ao fogo alto para aquecer.

5. Quando o óleo estiver quente, abaixe o fogo.

6. Com duas colheres de sobremesa, modele os bolinhos. Encha uma das colheres com a massa e passe de uma colher para a outra, até que a massa fique com um formato arredondado.

7. Com cuidado, coloque pequenas porções de bolinhos no óleo quente. Deixe fritar até que os bolinhos fiquem dourados.

8. Com uma escumadeira, retire os bolinhos e coloque sobre um prato forrado com papel-toalha.

9. Num prato fundo, coloque açúcar e canela em pó e misture bem. Passe os bolinhos por essa mistura até envolvê-los completamente. Sirva a seguir.


                     Pão Integral no Liquidificador

   


Ingredientes:

2 xícaras de farinha de trigo branca 
2 xícaras de farinha de trigo integral 
1 xícara de aveia 
2 ovos 
2 colheres (sopa) de açúcar 
1 colher (sobremesa) rasa de sal 
1/2 xícara de óleo 
2 xícaras de leite morno 
1 envelope de fermento para pão (10 g) 



 Como Fazer: 

  1. Bater no liquidificador leite, ovos, açúcar, sal, óleo e o fermento.
  2. Despejar em um recipiente com as farinhas e a aveia, misturar bem (massa mole).
  3. Colocar em assadeira retangular (35 cm) ou forma para pão (30 cm) untada e enfarinhada. 
  4. Descansar por aproximadamente 1 hora, até dobrar de volume.
  5. Assar em forno preaquecido por cerca de 30 minutos.

                                              Patê de Berinjela




Ingredientes:

3 berinjelas
1/2 litro de água
sal a gosto
1 cebola
salsa e cebolinha a gosto
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de maionese
gotas de limão


Como Fazer:

1 - Cozinhe as berinjelas em água e sal. 

2 - Escorra a água em uma peneira e coloque-as no liquidificador com a cebola, a salsa, a cebolina, o azeite, a maionese e as gotas de limão. 

3 - Bata, coloque em um pote e sirva. Sirva com torradinhas.

                       Guacamole




Ingredientes:


1 abacate;
meio pimentão vermelho picadinho;
1 pimenta dedo-de-moça picadinha;
meia xícara de chá de coentro picadinho;
suco de 1 limão;
sal a gosto.



Como fazer:

1 - Amasse o abacate com um garfo, pique muito bem todos os ingredientes e misture tudo juntamente com o coentro,  sal e o suco de limão.
2 - Sirva com torradinhas.


                        Melão com Presunto




Ingredientes:


12 cubos de melão amarelo 80 g;
4 fatias de presunto cozido;
palito de dentes;
sal e pimenta do reino, ao gosto.




Modo de preparo:

1. Corte o melão ao meio e retire as sementes.
Corte uma metade do melão em 4 fatias (sentido do comprimento).

2. Corte cada fatia de melão em 3 cubos (de 3 cm). Apare, com uma faca afiada, os lados maiores da fatia, para que o cubo possa ficar perfeito.

3. Corte cada fatia de presunto em 3 tiras.


4. Enrole uma tira de presunto em cada cubo de melão e prenda com um palito de dentes.


5. Tempere com sal e pimenta do reino e sirva a seguir.

                 Cereja com Queijo Provolone





Ingredientes:

200 g de queijo, tipo provolone;
25 cerejas, em calda;
palito, o quanto baste.




Como Fazer:

1. Apóie o pedaço de queijo sobre uma tábua e corte em fatias (1 cm). Corte cada fatia em tiras (1 cm). Corte as tiras em cubos (1 cm).

2. Espete um cubo de queijo em cada palito e em seguida, coloque uma cereja.

3. Distribua sobre um prato, de maneira harmoniosa, e sirva a seguir.


                       Pão de Queijo



Ingredientes:
3 ovos;
3 copos de polvilho doce;
1 copo de queijo parmesão ralado;
1 copo de óleo;
1 copo de leite;
Sal a gosto.






Como Fazer:
Bater tudo no liquidificador sendo colocado por último o queijo. Depois assar em forminhas de empada. Não precisa untar. Colocar em forno médio por uns 15 minutos.




                              Roll de Lasanha




Ingredientes:


500 g de massa para lasanha
4 tomates cortados em rodelas
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara (chá) de azeite
Manjericão picado
350 g de mussarela fatiada
Folhas de manjericão


Como Fazer:

1 - Cozinhe a lasanha al dente
2 - Escorra e enxugue
3 - Tempere os tomates com o sal, a 
pimenta, o azeite e o manjericão
4 - Em um refratário, coloque a massa, distribua rodelas de queijo mussarela, de tomate, manjericão e a pimenta.
5 - Regue com o azeite e salpique as folhas de manjericão.
6 - Enrole com cuidado a massa com o recheio, e coloque um palito de dente para prender a massa.
7 - Leve ao forno preaquecido a 220ºC até a mussarela derreter.

Dica:
Se preferir use massa de lasanha verde.

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