domingo, 8 de março de 2009

Receita de ambrosia do Pedrinho


Ingredientes:


- 1 lata de leite condensado

- meio litro de leite

- 4 ovos


Modo de Preparo


Leve ao fogo o leite condensado com o leite e deixe ferver em panela de fundo largo, e reserve. Bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma, e continue batendo até que fique bem leve. Despeje no leite fervendo e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando a parte de baixo estiver cozida e firme, corte em quatro e vire os pedaços com o auxílio de uma espátula, para que cozinhem por igual. Retire do fogo e coloque em compoteira. Sirva o doce gelado.


Dicas


Use uma panela bem grande, para evitar que a mistura entorne quando estiver fervendo. Querendo, acrescente raspas de limão ao leite.


Congelamento

Não indicamos o congelamento desta receita, pois pode haver alteração de textura.


Microondas

Por não apresentar benefícios, não indicamos o preparo desta receita em microondas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário