domingo, 29 de abril de 2012

Quindim

ingredientes
  • 650 g de coco fresco ralado fino
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 120 g de manteiga sem sal derretida e morna
  • 36 gemas peneiradas duas vezes em peneira fina
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Brilho

  • 400 g de glucose líquida branca
  • 1/4 de xícara (chá) de água

modo de preparo

Quindim

1°- Numa tigela coloque 650 g de coco fresco ralado fino e 1 kg de açúcar refinado e amasse com as mãos até que o açúcar esteja totalmente dissolvido. Adicione 120 g de manteiga sem sal derretida e morna e misture bem. Deixe a tigela coberta com filme plástico e leve para a geladeira por 12 h. Depois deste tempo acrescente 36 gemas (peneiradas duas vezes em peneira fina) e 1 colher (chá) de essência de baunilha e misture bem até ficar homogênio.

Brilho

2°- Numa panela coloque 400 g de glucose líquida branca e 1/4 de xícara (chá) de água e leve ao fogo baixo até aquecer e derreter. Desligue o fogo e coloque 1 colher de sobremesa dessa mistura no fundo de cada forminha de quindim e espalhe bem em todo fundo e borda.

Montagem

3°- Coloque a mistura do quindim (feita acima) nas forminhas preenchendo até a borda e leve para assar em banho maria em forno médio pré aquecido a 180° até que fiquem firmes e dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

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