Você precisa de:
Peru médio, 1 Para o recheio: Farinha de pão, 200 g Anchovas, 3 Pinoli, 1 colher Nozes, 1 colher Uva passa branca, 1 colher Alecrim, 1 ramo Manteiga, 50 g Para o molho de vinho e uva: Caldo de peru ou de frango, 300 ml Vinho tinto seco, 300 ml Uva tinta de mesa, 100 g Para o creme de castanhas: Batata-doce, 5 Castanha cozida sem casca, 150 g Manteiga, 50 g Leite, q/n Sal e pimenta, q/n
Passos
- 1Retire os dois peitos do peru e reserve a carcaça e as asas para preparar o caldo. As coxas e sobrecoxas podem ser utilizadas em outra receita.
- 2Abra o peito batendo bem sobre um filme plástico. Tempere com sal e pimenta e reserve.
- 3Em uma frigideira, doure a farinha de rosca na manteiga com os outros ingredientes. Retire o alecrim e deixe esfriar.
- 4Recheie os peitos do peru com a farofa e enrole-os em filme plástico. Se você tiver uma máquina de vácuo sele-os e cozinhe em banho-maria por cerca de 40 minutos. Caso contrário, coloque em uma assadeira com água no forno médio.
- 5Prepare o molho reduzindo o caldo de peru com o vinho tinto e acrescente as uvas no final. Ajuste o sal e a pimenta.
- 6Processe a batata-doce com as castanhas e retorne para uma caçarola. Adicione a manteiga e mexa bem. Vá acrescentando leite até obter a consistência desejada. Ajuste o sal e a pimenta.
- 7Doure a pele do peru em uma frigideira com óleo bem quente. Sirva com os acompanhamentos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário