quinta-feira, 14 de março de 2013

Afogado de brigadeiro


INGREDIENTES

  • 1 leite condensado
    3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    Leite q.b
    250g de chocolate meio amargo
    125g de creme de leite
    50g de manteiga
    Bolas de sorvete de creme
    Chocolate granulado a gosto

MODO DE PREPARO

​ Para o brigadeiro:
Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre,  até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, como uma musse mais resistente). Reserve.
Para o ganache:
Pique 250 gr de chocolate meio amargo e reserve.  Leve ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado. Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver. Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem:
Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro. Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto. Enfeite com chocolate granulado e um morango.

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