INGREDIENTES
- 1 leite condensado3 colheres (sopa) de chocolate em póLeite q.b250g de chocolate meio amargo125g de creme de leite50g de manteigaBolas de sorvete de cremeChocolate granulado a gosto
MODO DE PREPARO
Para o brigadeiro:
Leve o leite condensado, o chocolate em pó e um pouco de leite para uma panela. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até alcançar o ponto de brigadeiro mole (antes do ponto de enrolar, como uma musse mais resistente). Reserve.
Para o ganache:
Pique 250 gr de chocolate meio amargo e reserve. Leve ao fogo o creme de leite e ao ferver jogue o chocolate picado. Acrescente a manteiga após o chocolate dissolver. Misture bem, deixe cozinhar até o ganache ficar um creme bem lisinho. Retire do fogo e deixe esfriar.
Para a montagem:
Numa taça transparente coloque 2 colheres de sopa do brigadeiro. Sobre ele uma bola de sorvete e por cima a calda de ganache a gosto. Enfeite com chocolate granulado e um morango.
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