terça-feira, 5 de março de 2013

Quirera

Ingredientes

  • 300 grs de quirera de milho (ou canjiquinha)
  • 4 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 cebolas picadas
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 kg de costelinha defumada
  • 1 ramo de manjerona fresca picada
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • salsinha batida a gosto
  • cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Lavar bem a quirera e deixar de molho em água por 1 hora. Numa panela de ferro, dourar a cebola e o alho em um pouco de óleo. Juntar a costelinha e fritar de ambos os lados. Acrescentar água e cozinhar até que a carne esteja bem cozida. Juntar a quirera e cozinhar em fogo brando, mexendo para não grudar no fundo da panela. O ponto da quirera deve ser al dente e ainda úmida. No final do cozimento, temperar com o sal, a pimenta e a manjerona. Checar o gosto. Antes de servir, salpicar a salsinha e a cebolinha por cima da quirera. As guarnições ideais para acompanhá-la são feijão e couve refogada.

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