Ingredientes
- 1 xícara de sagu (pequenas bolinhas feitas de tapioca encontrada em supermercados)
- 4 xícaras de água
- 3 xícaras de vinho tinto
- 1 xícara de açúcar
- 1 pau de canela
- 4 cravos-da-índia
Modo de preparo
Colocar o sagu numa panela. Cobrir com a água e deixar de molho por uma hora. Juntar o cravo e a canela. Ligar o fogo. Cozinhar o sagu por aproximadamente 30 minutos até que as bolinhas fiquem transparentes. Em seguida, juntar o vinho e o açúcar. Misturar por aproximadamente oito minutos para não grudar no fundo da panela. Caso o liquido esteja muito espesso, juntar um pouco de água fervente. Desligar o fogo, transferir para uma compota. Servir depois de frio com chantilly ou creme inglês.
Creme inglês
- 500 ml de leite
- 6 gemas
- 1 xícara de chá de açúcar
- Raspas de uma fava de baunilha (ou 1 colher de chá de essência de baunilha)
Em uma panela funda, ferver o leite com a baunilha. Em outra tigela, bater bem as gemas com o açúcar até esbranquiçar. Juntar o leite às gemas bem devagar, misturando sem parar. Voltar o leite com as gemas para o fogo bem baixo, sempre mexendo, até alcançar o ponto da calda desejado.
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