quinta-feira, 21 de julho de 2011

Almôndega de frango acebolada

Ingredientes:
. 2 pãezinhos
. 4 colheres (sopa) de leite
. 500 g de peito de frango moído
. 1 ovo
. 1 colher (sopa) de salsa picada
. Sal e pimenta a gosto
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 cebolas fatiadas bem finas
. Sal e pimenta a gosto
. 1 colher (chá) de páprica doce
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
. Salsa picada a gosto
. Óleo para fritar

Modo de preparo:

Coloque os pãezinhos de molho no leite por 1 minuto. Esprema-os, pique-os e misture com o frango, o ovo, a salsa, o sal e a pimenta. Molde as almôndegas, coloque em uma travessa, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 20 minutos. Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as cebolas, mexendo. Tempere com o sal, a pimenta, a páprica e cozinhe até a cebola ficar macia. Desligue o fogo, junte as azeitonas e salsa. Reserve. No óleo quente, frite as almôndegas até ficarem douradas. Coloque-as em uma travessa e, por cima, distribua a cebola.

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