Ingredientes:
. 1 xícara (chá) de fubá
. 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3/4 de xícara (chá) de leite fervente
. 3 ovos (gemas e claras separadas)
. 1 colher (sopa) de manteiga
. Sal a gosto
. Óleo para fritar
. Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo:
Em uma tigela funda, peneire o fubá junto com a farinha e adicione o leite fervente. Misture bem com uma colher de pau e espere amornar. Acrescente as gemas, a manteiga e uma pitada de sal, batendo bem após cada adição. À parte, bata as claras em neve e incorpore-as à massa, mexendo delicadamente. Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e funda e frite a massa às colheradas. Frite poucos bolinhos de cada vez. Retire-os com uma escumadeira e deixe escorrer. Espere amornar e polvilhe com açúcar e canela. Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário