segunda-feira, 25 de julho de 2011

Bolo de leite condensado e chocolate


Ingredientes

. 4 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de chocolate em pó
. 1/2 xícara (chá) de amido de milho
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
. 300 g de chocolate branco
. 1/2 xícara (chá) de creme de leite
. 12 biscoitos maisena triturados

Modo de preparo

1. Aqueça o forno a 200 °C.

2. Bata as gemas até obter uma espuma fofa e clara.

3. Acrescente o leite condensado em fio, sem parar de bater.

4. Adicione o chocolate em pó, o amido de milho e o fermento.

5. Bata as claras em neve e incorpore à massa delicadamente.

6. Ponha em uma forma de 20 x 23 cm untada e enfarinhada. Leve ao forno durante 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
7. Prepare a cobertura e recheio: mexendo levemente, derreta o chocolate branco em banho-maria, com o fogo desligado e a água bem quente.

8. Retire do banho-maria, misture bem o creme de leite e os biscoitos triturados.

9. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra.

Nenhum comentário:

Postar um comentário