sexta-feira, 29 de julho de 2011

Bolo de Tangerina


Ingredientes

Massa:
. 4 ovos
. 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1/2 xícara (chá) de leite
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 4 tangerinas picadas e sem a pele
. 1 colher (sopa) de fermento

Calda:
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de suco de tangerina
. 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Massa: Bata os ovos com o açúcar, a manteiga e o leite, no liquidificador. Despeje esta mistura em uma tigela, acrescente a farinha, o fermento e as tangerinas picadas. Coloque em uma fôrma de 24 cm, com furo central, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180º C por 35 minutos aproximadamente ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Calda:
Leve o açúcar ao fogo e acrescente o suco de tangerina. Deixe ferver por 10 minutos ou até engrossar ligeiramente. Fure o bolo com um garfo e derrame a calda. Decore com gomos de tangerina sem a pele.

Nenhum comentário:

Postar um comentário