Ingredientes
2 xícaras (chá) de arroz agulhinha* cozido (*Você pode utilizar o integral se preferir)
3 colheres (sopa) de gergelim branco
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de cebola picada bem pequena
1 xícara (chá) de cenoura picada em cubos pequenos
5 ovos
2/3 xícara (chá) de cebolinha picada
5 colheres (sopa) de molho de soja/shoyu* (Pode-se utilizar o light)
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
1. Numa frigideira seca, toste as sementes de gergelim até ficarem douradas e crocantes, tomando cuidado para não queimar. Reserve em um recipiente bem seco.
2. Na mesma frigideira que tostou o gergelim derreta a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente e a cenoura em cubinhos até ficar macia. Reserve em um recipiente.
3. Bata bem os ovos com o auxílio de um garfo ou batedor.
4. Ainda utilizando a mesma frigideira, despeje os ovos batidos e mexa para que fiquem igual “ovos mexidos”.
5. Mantendo a frigideira em fogo médio, vá colocando o arroz cozido, a cenoura e a cebola refogada, o gergelim tostado e a cebolinha aos ovos mexidos. Misture tudo muito bem.
6. Por fim, coloque o molho de soja e acerte sal e pimenta.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (contando com o tempo do cozimento do arroz)
Dificuldade: fácil
Nenhum comentário:
Postar um comentário