Ingredientes
250ml de água
1 xícara (chá, rasa) de açúcar
2 bananas (em rodelas finas)
2 bananas (bem maduras, amassadas)
2 ovos (levemente batidos)
160ml de óleo
14og de açúcar mascavo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (peneirada)
1 colher (sopa, rasa) de fermento em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Papel manteiga
Modo de fazer
1. Preaqueça o forno a 180C. Unte uma forma redonda de 22cm e cubra o fundo com papel manteiga.
2. Misture o açúcar com a água em uma panela. Leve ao fogo baixo até dissolver completamente. Depois, aumente o fogo e cozinhe até virar um caramelo mole e claro, sem mexer (uns 15 minutos). Coloque no fundo da forma e cubra com as rodelas de banana. Reserve.
3. Em um bowl, misture os ovos, óleo, açúcar mascavo e extrato de baunilha. Não precisa usar batedeira nem liquidificador. Incorpore a farinha, fermento, canela e bicarbonato. Misture bem e adicione as bananas amassadas. Vire a massa na forma e asse por uns 40 minutos, ou até que fique cozida (coloque um palito e este deve sair limpo).
4. Retire do forno e deixe repousar por uns 5 minutos antes de desenformar.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: fácil
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