quarta-feira, 24 de julho de 2013

Bolo da Infância

Ingredientes

Massa:
5 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de farinha de trigo, peneirada
5 claras
2 colheres (sopa) de fermento em pó

Para untar a forma:
Manteiga sem sal e farinha de trigo

Para a calda:
500mL de leite integral
200mL (1 vidrinho) de leite de coco
1 lata de leite condensado
200g de coco ralado seco ou fresco para salpicar

Modo de fazer

Massa:
1. Unte uma forma retângular grande e pré-aqueça o forno a 180°C.
2. Bata a gema com o açúcar na batedeira até formar um creme esbranquiçado e fofo. Continue batendo e coloque metade do suco de laranja. Adicione metade da farinha, o restante do suco e, por fim, o restante da farinha.
3. Em um outro recipiente, bata as claras em neve até ficarem bem firmes.
4. Incorpore metade das claras em neve com a massa do ítem 1 com delicadeza, usando uma espátula. Tome o máximo de cuidado para as claras em neve não perderem a aeração. Incorpore a outra metade da clara em neve. A clara é adicionada em duas etapas, pois a primeira parte ajuda a formar a “mistura”, mas perde bastante ar.
5. Por último, incorpore o fermento delicadamente com uma espátula.
6. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido.
7. Asse até que um palito de dente espetado no meio da massa saia limpo.
8. Espere o bolo esfriar completamente.
9. Para a calda: coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
10. Corte o bolo em quadrados e molhe, um a um, na calda. Em seguilda, passe os quadrados de bolo no coco ralado. Embrulhe cada pedaço de bolo com papel alumínio.
11. Leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
Rendimento: 20 pedaços
Tempo de preparo: 2 horas (+5 horas para gelar)
Dificuldade: Média

Nenhum comentário:

Postar um comentário