sexta-feira, 19 de julho de 2013

Rocambole de Carne


Ingredientes

Massa:
750 g de carne moída
2 miolos de pão francês embebido em leite
1 ½ cebola picada
3 dentes de alho moído
1 ovo grande
Sal e pimenta a gosto

Recheio:
200g de mussarela de búfala fatiada (ou queijo de sua preferência)
150g de peito de peru fatiado
2 ovos cozidos
sal e pimenta a gosto

Modo de Fazer

1. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa. Se preferir, refogue a cebola antes de adicionar à massa.
2. Misture tudo até ficar homogêneo.
3. Refogue um pouco da massa para testar o tempero (sal e pimenta)
4. Abra essa massa de carne sobre um pedaço de papel alumínio para que fique com aproximadamente 1cm de espessura. A largura depende do seu recipiente, mas deixe mais ou menos do tamanho de uma folha sulfite.
5. Coloque sobre a massa o recheio: fatias de mussarela, peito de peru e ovos cozidos e fatiados (ou picados). Tempere com sal e pimenta.
6. Deixe as bordas da massa sem recheio para poder fechar.
7. Enrole o rocambole, pressionando levemente as pontas para fechar.
8. Unte uma forma com azeite e leve o rocambole para assar em forno médio (200ºC) pré-aquecido  por 50 minutos. Não é necessário cobrir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos + 50 minutos de forno
Dificuldade: Fácil

 

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