sexta-feira, 19 de julho de 2013

Legumes rústicos assados com Tomilho


Ingredientes

1 beterraba
1 cenoura
1 batata doce
1 ½ unidade de mandioquinha (ou batata baroa)
½ unidade de berinjela média
1 cebola média
1 abobrinha italiana
150ml de azeite de oliva extra virgem
Ramos de tomilho fresco a gosto
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de fazer

  1. Descasque os legumes (exceto abobrinha e berinjela)  e corte-os em cubos do mesmo tamanho.
  2. Cozinhe separadamente (pois cada legume tem o seu tempo de cozimento) a beterraba, a cenoura, batata doce e a mandioquinha até que fiquem macios, porém al dente.
  3. Coloque todos os legumes em uma assadeira (ou em uma travessa), regue com o azeite e espalhe os ramos de tomilho sobre eles, tempere com sal e pimenta do reino. Cubra com papel alumínio.
  4. Leve para assar em forno médio (200°C)  por 10 minutos.
  5. Tire o papel e deixe dourar levemente por mais 15 minutos aproximadamente em forno alto (250°C).
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: Fácil 

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