Ingredientes
Para a cebola caramelizada:
3 cebolas roxas, cortadas em meia-lua
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
2 peras (usamos a d’anjou vermelha, mas pode usar a de sua preferência)
100g de gorgonzola
250g de queijo minas padrão, ralado
2 gemas
1 pacote de massa folhada pronta (Arosa), descongelada
Modo de fazer
1. Para a cebola caramelizada: coloque em uma panela a manteiga, açúcar e a cebola. Refogue em fogo baixo, misturando sempre, até que a cebola fique bem murcha e levemente dourada.
2. Preaqueça o forno a 180°C.
3. Abra a massa folhada sobre uma assadeira retângular grande anti-aderente. Se não for anti-aderente, use uma folha de papel manteiga no fundo, mas não é necessário untar.
4. Pincele a gema de ovo sobre toda a massa.
5. Corte a pera (com casca) em lascas.
6. Monte a torta: coloque o queijo minas sobre a massa, deixando uma borda nas laterais. Coloque a pera e a cebola sobre o queijo. Salpique o queijo gorgonzola sobre todo o recheio.
7. Leve a torta para assar até que a massa fique dourada e o queijo, derretido.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Dificuldade: Fácil
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