sexta-feira, 12 de novembro de 2010

Bolo de amendoim com paçoca e chocolate

 
Bolo de amendoim com paçoca e chocolate: pura tentação!
Foto: Mauro Holanda
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 483 por porção

Ingredientes

Massa
· 4 ovos (claras e gemas separadas)
· 1 xícara (chá) de amendoim
sem pele
· 1 xícara (chá) de óleo
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
· 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
· 1 colher (sopa) de fermento em pó
· 1 xícara (chá) de leite

Recheio· 550 g de paçoca rolha
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite

Cobertura
· 8 colheres (sopa) bem cheias
de açúcar
· 3/4 de xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de margarina
· 8 colheres (sopa) de chocolate
em pó
· 200 g de creme de leite
· Amendoim para decorar

Modo de preparo

Massa
No liquidificador coloque as gemas, o amendoim e o óleo e bata por três minutos. A parte, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Junte à mistura do liquidificador e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite e bata por três minutos. Unte uma forma redonda de 25 cm de diâmetro, despeje a massa e leve ao forno moderado por 50 minutos.

Recheio
Em uma tigela esfarele a paçoca com um garfo. Coloque o leite condensado e o creme de leite sem o soro, misture bem e leve à geladeira por 20 minutos.

Cobertura
Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Deixe caramelizar. Acrescente a margarina e deixe ferver, deixe em fogo baixo, até obter uma calda grossa. Adicione o chocolate em pó, o creme de leite sem o soro e mexa até incorporar totalmente com a calda. Desenforme o bolo, recheie com o creme de paçoca, cubra com o chocolate e decore com amendoim.

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