Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 192 por porção
Ingredientes
. 500g de chocolate ao leite picado. 1 embalagem de gelatina de morango
. ½ xícara (chá) de água quente
. 3 claras
. 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de xarope de glucose
Acessórios: Forminhas para Nhá Benta (Dan top)
Modo de preparo
Hidrate a gelatina com a água quente. Reserve. Coloque as claras e o açúcar numa panela e cozinhe sem parar de mexer por 8 minutos. Transfira para a tigela de batedeira, junte a glucose e a gelatina hidratada e bata em velocidade alta por 15 minutos ou até dar ponto de marshmallow. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e faça uma camada de chocolate nas forminhas próprias para Nhá Benta, leve à geladeira até firmar e repita o procedimento formando uma camada grossa de chocolate. Leve à geladeira até firmar. Recheie com o marshmallow, cubra o molde com o restante do chocolate, passe a espátula para retirar o excesso e leve novamente à geladeira por 30 minutos. Desenforme e sirva.Dica:
Se sobrar marshmallow, aproveite-o para rechear um bolo. Fica uma delícia!
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