sábado, 20 de novembro de 2010

Pipoca Caramelada

Pipoca caramelada
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho

 Ingredientes

· 1 xícara (chá) de milho para pipoca 
· 4 colheres (sopa) de azeite 
· 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo:

Em uma panela própria para fazer pipoca ponha o azeite, o milho e o açúcar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até o açúcar ficar com cor de caramelo claro. Cuidado para não queimar. Tampe a pipoqueira e abaixe o fogo. Cozinhe, sem parar de mexer, por mais 5 minutos ou até estourarem os grãos. Retire a panela do fogo e transfira o milho estourado para uma tigela. Arrume a pipoca em saquinhos individuais e sirva em seguida, em tigelas.
Dicas: Se você não tiver a panela própria, sacuda a panela normal pelo cabo durante o cozimento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário