Bolo de nozes: bom a qualquer hora
Foto: Mari Queiroz
Foto: Mari Queiroz
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Bolo
Calorias: 432 por porções
Ingredientes:
· 12 ovos separados· 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar
· 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
· 600 g de nozes moídas
Recheio:
· 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 6 gemas peneiradas
Cobertura:
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 xícara (chá) de água
· 4 claras
Modo de preparo:
Bata as claras em neve e junte o açúcar, batendo até obter picos firmes. Junte as gemas e bata bem. Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca. Asse em forno preaquecido por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.Recheio:
Com o açúcar e uma xícara de água, faça uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar. Junte as gemas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.
Cobertura:
Com o açúcar e 1 xícara de água, faça outra calda em ponto de fio. Bata as claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com mais nozes.
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