terça-feira, 28 de dezembro de 2010

Chester Ano Novo

Ingredientes:
1 chester de aproximadamente 2 quilos
250 gramas de bacon cortados em fatias
1 colher (chá) de vinho branco seco
6 dentes de alho assados
2 folhas de louro fresco
Sal a gosto

Farofa:
2 e ½ colher (chá) de farinha de milho
½ colher (chá) de cheiro verde picado
1 colher (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de ketchup
1 pimentão vermelho cortado em cubinhos
250 gramas de bacon cortados em fatias
1 tablete de caldo de galinha
1 lata de milho verde escorrido
100 gramas de margarina sem sal
150 gramas de azeitonas pretas
Molho de pimenta a gosto
1 cebola grande picada
Sal a gosto

Modo de Preparo

Temperar o chester com vinho, alho, louro, sal e deixar marinar por 2 horas, no mínimo. Após, colocar em uma assadeira e cobrir todo o chester com fatias de bacon, levar para assar em forno pré aquecido por 2 horas aproximadamente e reservar.

Farofa:
Fritar o bacon em uma panela até dourar, juntar margarina, fritar a cebola, juntar mostarda, catchup e pimenta. Acrescentar caldo de galinha, água, milho, azeitonas, pimentão, mexer muito bem, juntar o cheiro verde e a farinha de milho. Se ficar muito seco, acrescentar mais um pouco de água. Untar algumas forminhas de empada com margarina e encha-as com a farofa, apertando bem, reservar. Depois de pronto, colocar o chester em um prato, decorar com folhas verdes e sobre estas, desenformar as forminhas de farofa.

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