quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Bolo de Sorvete

bolo
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 425 por porção

Ingredientes:

Sorvete de creme:
.3 ovos
.1 lata de leite condensado
.1 e 1/2 xícara (chá) de leite
.2 colheres (chá) de baunilha
.1 lata de creme de leite
Sorvete de chocolate:
.sorvete de chocolate
.1 xícara (chá) de leite
.300 g de chocolate meio amargo picado
.1 lata de leite condensado
.2 ovos
.1 lata de creme de leite
Sorvete de frutas:.sorvete de frutas
.2 colheres (sopa) de margarina
.2 colheres (sopa) de açúcar
.1 lata de creme de leite
.3 folhas de gelatina
.1 xícara (chá) de frutas em calda escorridas e picadas

Modo de preparo:

Sorvete de creme:
Bata as gemas com o leite condensado e junte o leite. Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite e deixe esfriar. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme frio. Despeje em um refratário molhado e leve ao freezer por uma hora.
Sorvete de chocolate:Leve ao fogo baixo o leite, o chocolate, o leite condensado e as gemas. Mexa até engrossar. Deixe esfriar e transfira para o liquidificador. Acrescente o creme de leite e bata bem. Reserve. Bata as claras em neve e incorpore-as ao creme. Despeje sobre o sorvete de creme e leve ao congelador por mais uma hora.
Sorvete de frutas:
Bata a margarina com o açúcar. Junte o creme de leite e a gelatina hidratada conforme indica a embalagem. Mexa e acrescente as frutas. Misture, ponha sobre o sorvete de chocolate e leve ao freezer até ficar firme.

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