sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

Peru com batata-doce e especiarias

Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 10
Dificuldade: Médio
Categoria: Assado
Calorias: 734

Ingredientes:

. 1 peru de 4 kg
. 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho
. 100 g de manteiga
. Folhas de salsão
Batata-doce:. 1,5 kg de batata-doce sem casca
. 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
. 3 colheres (sopa) de água
. 4 colheres (sopa) de manteiga
. 1 colher (chá) de sal
. 1 colher (chá) de especiarias (alcaravia, noz-moscada ralada, coentro em grãos, pimenta calabresa em flocos e canela em pó)
. 1 colher (sopa) de gengibre em tiras

Modo de preparo:

Descongele o peru e retire os miúdos. Enxugue com papel-toalha. Bata no liquidificador o vinho, a cebola e o alho. Passe na carne e reserve por uma hora. Escorra, mas reserve o tempero. Recheie. Passe a manteiga entre a pele do peito e a carne do peru. Costure aberturas. Forre a assadeira com papel-alumínio, cubra com folhas de salsão e coloque o peru por cima. Unte com manteiga, cubra com papel-alumínio e asse no forno, preaquecido, em temperatura média, por três horas, regando com caldo da forma e tempero reservado. Batata-doce Corte a batata em quatro e cozinhe no vapor. Leve ao fogo os ingredientes restantes, mexendo até o açúcar dissolver. Arrume em uma assadeira forrada com papel-alumínio untado e cubra com colheradas do molho de açúcar. Leve ao forno até dourar e sirva com o peru.

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