segunda-feira, 6 de dezembro de 2010

Brigadeiro de colher com moranguinho

Brigadeiro de colher com moranguinho
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 24 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 315 por porção

Ingredientes

. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 colher (sopa) de margarina
. 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Morango
. 1 lata de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de gelatina de morango
. 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
. 1/2 xícara (chá) de coco ralado
. 1 colher (sopa) de margarina
. açúcar de confeiteiro para polvilhar

Acessório
24 copinhos de plástico

Modo de Preparo

Brigadeiro
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate em pó. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a se desgrudar do fundo da panela ou ficar no ponto de brigadeiro mole.
Moranguinho
Em uma panela coloque o leite condensado, a gelatina de morango, o leite, o coco ralado e a margarina. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até se desgrudar do fundo da panela.

Montagem

Distribua o brigadeiro até a metade de copinhos. Complete com o moranguinho e leve para gelar. Na hora de servir polvilhe açúcar de confeiteiro.

Dica
Você pode preparar o mesmo doce substituindo a gelatina de morango por abacaxi ou maracujá.

Nenhum comentário:

Postar um comentário