Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Bolo
Calorias: 395 por porção
Ingredientes:
Massa:
.2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
.1 colher (sobremesa) de sal
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de essência de panetone
.3 ovos
.6 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 kg de farinha de trigo
.100 g de gotas de chocolate ao leite
Recheio:.2 tabletes de fermento fresco para pão (30 g)
.1 colher (sobremesa) de sal
.1 xícara (chá) de leite
.2 xícaras (chá) de água
.1 colher (chá) de essência de panetone
.3 ovos
.6 colheres (sopa) de manteiga
.1 xícara (chá) de açúcar
.1 kg de farinha de trigo
.100 g de gotas de chocolate ao leite
.1/4 de xícara (chá) de leite
.2 latas de leite condensado
.2 colheres (sopa) de margarina
.100 g de coco ralado
Cobertura:
.100 g de chocolate ao leite picado
.3 colheres (sopa) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de coco ralado
.100 g de chocolate ao leite picado
.3 colheres (sopa) de creme de leite
.2 colheres (sopa) de coco ralado
Modo de preparo:
Massa:
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem. Coloque em uma forma própria para panetone de 500 g e leve para assar.
Aqueça o forno a 180°C. Bata no liquidificador, na velocidade pulsar, o fermento e o sal. Adicione o leite, a água e a essência de panetone e bata novamente na velocidade pulsar. Adicione os ovos e bata por alguns segundos. Transfira esse líquido para a batedeira e acrescente a manteiga. Ligue a batedeira na velocidade baixa e adicione o açúcar aos poucos. Bata até ficar homogêneo e desligue o motor. Junte 1 kg de farinha aos poucos e misture até que forme uma massa grudenta. Polvilhe uma superfície lisa com a farinha restante e ponha a massa. Trabalhe a massa com as mãos até que ela comece a se desgrudar da superfície e das mãos. Misture as gotas de chocolate na massa preparada e trabalhe a massa mais um pouco para incorporar bem. Coloque em uma forma própria para panetone de 500 g e leve para assar.
Recheio:Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, a margarina e o coco. Leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Deve ficar um pouco mais mole do que o ponto de enrolar.
Cobertura:
Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Montagem: Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
Corte ao meio o panetone já assado e espalhe o recheio, formando uma camada alta. Feche com a outra parte e por cima espalhe a cobertura. Polvilhe o coco ralado.
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