sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Frango de Festa

Frango de festa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Frango
Calorias: 743 por porção

Ingredientes

· 1 frango inteiro
· Sal a gosto
· Suco de 2 limões

Recheio
· 2 colheres (sopa) de margarina
· 1 cebola picada
· 3 dentes de alho picados
· Miúdos do frango (moela, coração e fígado)
· 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
· 1 maçã picada
· 1 xícara (chá) de castanha de caju
· 1/2 xícara (chá) de uva passas
· Sal e pimenta a gosto
· 1 xícara (chá) de vinho branco
· 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para decorar
· 2 maçãs cortadas em fatias grossas

Modo de preparo

Tempere o frango com o sal e o sumo de limão. Em uma panela, derreta a margarina, doure a cebola e o alho. Acrescente os miúdos cortados, aos poucos acrescente o caldo de galinha e cozinhe até ficar macio. Junte a maçã, a castanha de caju e a uva passa. Tempere com o sal, a pimenta e desligue o fogo. Deixe esfriar e recheie o frango, costure e coloque em uma assadeira untada com margarina.

Regue com vinho, cubra com papel alumínio e asse no forno preaquecido a 200ºC durante 40 minutos, regando de vez em quando com o caldo da assadeira. Retire o papel alumínio, distribua as fatias de maçã e volte ao forno até dourar. Coloque o frango e as maçãs em uma travessa, retire o caldo que se formou na assadeira, dissolva o amido de milho e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Sirva com o frango.

Dica: Esse frango é uma ótima opção para a ceia de Natal ou Reveillon

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