quinta-feira, 17 de janeiro de 2013

Bolo de panqueca com recheio de chocolate


Como fazer a massa de panqueca:
Ingredientes:
3 xícaras bem cheias de farinha de trigo
3 xícaras de leite
3 ovos
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o leite e a pitada de sal, e mexa bastante. Está pronto.



Como fazer a cobertura de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate amargo de boa qualidade
200g de manteiga
1 pitada de sal
200g de avelãs tostadas e castanha-do-pará
350ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher cheia (sopa) de açúcar refinado
250g de creme de leite fresco (para o chocolate)

Modo de preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria. Embrulhe a avelã e a castanha em um pano e bata com vontade para formar pequenos pedaços. Em um bowl, bata o creme de leite com a baunilha e o açúcar, e reserve. Na tigela com o chocolate derretido, acrescente os 250g de creme de leite fresco e misture bem, acrescentando as nozes em seguida. 

Para fazer o bolo de panqueca com recheio de chocolate:
Coloque 1 disco de panqueca e, seguida, passe chocolate. Depois, coloque outro disco de panqueca e, agora, passe a mistura de creme de leite e baunilha, repetindo tudo na sequência. Se as crianças fizerem ma bagunça danada ao montar o bolo, conserte passando o recheio por fora com a ajuda de uma espátula de confeiteiro e cobrindo com as nozes.

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