segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Couve à Mineira


ingredientes

  • 2 maços de Couve
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto

modo de preparo

a primeira dica para uma couve bem feita: não compre a verdura já fatiada e vc vai me perguntar pq, claro… e eu te respondo, já fatiado pode vir de tudo, até bichinho… por isso queridos, comprem as folhas, lavem muito bem, de preferência deixando de molho um pouquinho…
o segredo é juntar uma boa quantidade de folhas, fazer um rolinho e com uma faca bem afiada ir cortando o mais fino que você conseguir…
e então na panela mais larga que você tiver refogue um tanto de alho em uma boa chorada de azeite – as quantidades vão depender da quantidade de couve que você fizer, ok? só não pode deixar o alho escurecer, quando ele ele começar a querer ficar moreninho tá na hora de jogar a couve… depois de uma boa misturada, deixe em fogo bem baixinho e abafe por uns 5 min só pra cozinhar…
combina com feijoada e tbm com aquele comidinha do dia a dia

Nenhum comentário:

Postar um comentário