quarta-feira, 30 de janeiro de 2013

Pamonha


PamonhaIngredientes

. 2 dúzias de espigas de milho-verde com a palha
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
. 1 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

1. Retire a palha das espigas, sem rasgá-la. Reserve.

2. Rale o milho em ralo grosso.
3. Aos poucos, bata no liquidificador até ficar bem triturado.

4. Coloque numa tigela e junte o restante dos ingredientes. Misture bem. Se necessário, ponha mais leite.
5. Dobre as laterais da palha para o centro, sobrepondo uma à outra.

6. Dobre a parte inferior para cima, encha com cerca de 1/2 xícara (chá) da mistura de milho.
7. Envolva com outra palha de milho.

8. Dobre a parte superior para baixo e amarre com tiras da própria palha.

9. Ponha os pacotinhos numa panela grande com água fervente.

10. Cozinhe até a pamonha endurecer.

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