terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Paladar Brasileiro: Bolinhos de piracuí


Bolinhos de piracuí


O bolinho de piracuí é um tira-gosto comum aos cardápios de Santarém, no Pará. A iguaria recebe este nome por ser feita com piracuí, uma farinha feita de peixe seco socado no pilão.

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1 cebola batida
  • 1/2 kilo de piracuí
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Molho de pimenta à gosto
  • Sal à gosto
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhar a batata na água. Depois de cozida, amassar bem em um espremedor. Numa panela, refogar no azeite o alho e a cebola. Juntar o piracuí. Juntar molho de pimenta à gosto. Juntar a salsinha e a cebolinha. Misturar. Adicionar a batata amassada. Mexer bem com colher de pau. Checar o sal. Desligar o fogo.
Coloque em 3 pratos, o leite, os ovos batidos com um garfo, e a farinha de rosca. Depois de frio, fazer bolinhos com a massa e passar primeiro no leite, depois nos ovos e finalmente na farinha de rosca. Fritar em óleo quente e escorrer sobre papel toalha. Servir com limão ou molho de pimenta.

Receita região norte

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