Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande batidinha
- 2 dentes de alho batidinho
- 4 tomates maduros sem pele e semente em cubos pequenos
- 400g de sururu fora da concha
- 200 ml de vinho branco seco
- 1 vidro de leite de coco
- Coentro picado a gosto
- Cebolinha picada a gosto
- Azeite-de-dendê a gosto
- Sal a gosto
- Gotas de limão a gosto
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola. Juntar o alho, refogando rapidamente. Juntar o sururu e o tomate. Mexer. Juntar o vinho branco. Deixar o vinho reduzir a cerca de 2/3 de sua quantidade original. Juntar o leite de coco. Cozinhar por cerca de três minutos. Colocar o dendê a gosto. Misturar. Checar o sal. Por fim, acrescentar o coentro e a cebolinha, ambos a gosto. Pingar gotas de limão antes de servir e, se desejar, um bocadinho de molho de pimenta. Servir guarnecido de farinha de mandioca torrada.
Região Nordeste
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