sábado, 23 de fevereiro de 2013

Paladar Brasileiro: Caldo de Sururu


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande batidinha
  • 2 dentes de alho batidinho
  • 4 tomates maduros sem pele e semente em cubos pequenos
  • 400g de sururu fora da concha
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 1 vidro de leite de coco
  • Coentro picado a gosto
  • Cebolinha picada a gosto
  • Azeite-de-dendê a gosto
  • Sal a gosto
  • Gotas de limão a gosto
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo

Numa panela, colocar o azeite e refogar a cebola. Juntar o alho, refogando rapidamente. Juntar o sururu e o tomate. Mexer. Juntar o vinho branco. Deixar o vinho reduzir a cerca de 2/3 de sua quantidade original. Juntar o leite de coco. Cozinhar por cerca de três minutos. Colocar o dendê a gosto. Misturar. Checar o sal. Por fim, acrescentar o coentro e a cebolinha, ambos a gosto. Pingar gotas de limão antes de servir e, se desejar, um bocadinho de molho de pimenta. Servir guarnecido de farinha de mandioca torrada.

Região Nordeste

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