Ingredientes:
1/2 kg de feijão verde, ou feijão de corda, que é feijão verde já seco
200 g de toucinho defumado
1 paio (cortado em rodelas)
2 tabletes de caldo de bacon
1 cebola grande picada ou ralada
1 dente de alho amassado
1 pimenta de cheiro amarela
4 colheres (sopa) de óleo
Salsinha ou coentro picado, de 1 colher (sopa) à 1 xícara
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz
150g de queijo de coalho (cortado em fatias finas)
Modo de Preparo
Com o feijão lavado, cozinhe-o juntamente com o paio e o caldo de bacon dissolvido em dois e meio litros de água fria. Se usar o feijão mulatinho opte pela panela de pressão. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1 hora. Em outra panela, doure a cebola e o alho, no óleo. Junte o coentro e o arroz e refogue bem até ficar brilhante e um pouco transparente. Acrescente o feijão e o paio já cozidos, juntamente com o caldo. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar até que o arroz fique cozido, úmido e com consistência cremosa. Durante o cozimento do arroz, se necessário adicione água, tomando o cuidado para não deixar a mistura ficar seca. Junte a salsinha e mexa com cuidado. Então, cubra o arroz com as fatias de queijo. Tampe a panela novamente e deixe que o vapor derreta o queijo.
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