Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 medidas (da lata) de suco de cupuaçu
3 claras
Calda
Calda
6 carambolas
1 xícara (chá) de açúcar
gota de suco de limão
Modo de Preparo
Bata no liquidificador oleite condensado com o suco de cupuaçu e reserve. Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de cupuaçu. Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 3 horas. Enquanto isso, prepare a calda. Bata no liquidificador três carambolas sem os caroços com uma xícara (chá) de água, gotas do suco de limão e o açúcar. Passe por uma peneira e leve ao fogo em uma panela até obter uma calda rala. Corte as carambolas restantes em fatias e retire os caroços. Coloque as fatias de carambola na calda, deixe ferver por cerca de 2 minutos, retire do fogo e deixe esfriar. Sirva o sorvete de cupuaçu em bolas regadas pela calda gelada. Decore com as fatias de carambola.
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