Ingredientes
Para o pão-de-ló:
Para o pão-de-ló:
12 ovos separados
12 colheres (sopa) de açúcar
1 gota de essência de baunilha
8 colheres (sopa) de castanha-do-Pará crua ralada
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
.Para o doce de cupuaçu:
2 3/4 xícaras de açúcar
250 g de polpa de cupuaçú
Para o suspiro:
6 claras
6 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de Preparo
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até ficar esbranquiçada. Adicione a baunilha. Acrescente a castanha-do-Pará, a farinha, as claras em neve e misture. Coloque numa assadeira de fundo falso de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, até que doure ou que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Prepare o doce: numa panela média, coloque o açúcar com 1/2 litro de água. Deixe ferver até formar uma calda rala. Adicione o cupuaçu e cozinhe até dar ponto de geléia. Mexa de vez em quando. Teste, pegando um pouco do doce e colocando num pires. Incline o prato, se o doce escorrer devagar, está no ponto. Retire da panela e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal e recheie com o doce de cupuaçu. Reserve. Faça o suspiro: na batedeira, coloque as claras e bata até formar picos firmer. Acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de suspiro. Cubra o bolo. Enfeite com açúcar caramelado e com castanhas-do-Pará torradas.
Na batedeira, coloque as gemas com o açúcar e bata até ficar esbranquiçada. Adicione a baunilha. Acrescente a castanha-do-Pará, a farinha, as claras em neve e misture. Coloque numa assadeira de fundo falso de 26 cm de diâmetro, untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180oC), preaquecido, até que doure ou que enfiando um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Prepare o doce: numa panela média, coloque o açúcar com 1/2 litro de água. Deixe ferver até formar uma calda rala. Adicione o cupuaçu e cozinhe até dar ponto de geléia. Mexa de vez em quando. Teste, pegando um pouco do doce e colocando num pires. Incline o prato, se o doce escorrer devagar, está no ponto. Retire da panela e deixe esfriar. Corte o bolo ao meio, no sentido horizontal e recheie com o doce de cupuaçu. Reserve. Faça o suspiro: na batedeira, coloque as claras e bata até formar picos firmer. Acrescente o açúcar e bata até dar o ponto de suspiro. Cubra o bolo. Enfeite com açúcar caramelado e com castanhas-do-Pará torradas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário