domingo, 24 de abril de 2011

Arroz com Bacalhau


Ingredientes
1 cebola picada
1/2 xícara de azeite
300 g de bacalhau desfiado
2 xícaras de arroz
4 xícaras de água (aproximadamente)
200 g de brócolis picado
2 colheres (sopa) de salsinha
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola, acrescente o bacalhau e o arroz, refogue de leve. Coloque a água e deixe levantar fervura. Tempere a gosto. Para saber que vai ficar bom de tempero, a água tem que estar salgada.
Deixe a panela entreaberta e em fogo baixo deixe a água secar. Caso necessário acrescente mais água. Quando a água secar, coloque o brócolis e a salsa, misture bem e sirva em seguida.
Bacalhau e batatas
A outra receita é o Bacalhau a Gomes de Sá. Para dessalgar a posta do bacalhau, coloque o peixe em uma vasilha com água na geladeira e troque a água a cada duas horas, até completar de oito a dez horas.
Para tirar a pele, a dica do chef é fazê-lo antes de cozinhar o peixe. A pele sai por inteira, e fica mais fácil.
As postas do bacalhau devem ser cozidas e água fervendo por cinco minutos. Outra dica de Lobato é deixar o peixe descansar em leite após o cozimento, para intensificar o sabor. O ideal é fazer esse descanso um dia antes do preparo do prato. Use leite quente, antes de ferver, e despeje no peixe. Coloque na geladeira e retire quando for preparar o prato.

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