domingo, 10 de abril de 2011

Fritada com Ervilhas

Ingredientes1 xícara de ervilhas congeladas (ou frescas, se você tiver)
Sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 cebola roxa pequena picada
6 ovos
Pimenta moída na hora
¼ de xícara de parmesão ralado na hora

Modo de preparo
Encha de água metade de uma panela média, ponha em fogo alto e deixe em fervura lenta. Junte as ervilhas e um pouco de sal e cozinhe por 5 minutos. Escorra e ponha de lado para esfriar.

Misture a manteiga e o azeite numa panela de metal ou qualquer outro refratário em fogo médio, acrescente as cebolas e cozinhe até que fiquem macias. Preaqueça a grelha (parte debaixo do forno).

Bata levemente os ovos, depois polvilhe o sal, a pimenta,  o parmesão e as ervilhas frias. Aumente um pouco o fogo sob as cebolas e junte a mistura dos ovos. Deixe-os assentar, depois mexa uma ou duas vezes com uma colher de madeira.

Depois que o fundo estiver firme, ponha a panela na parte debaixo do forno e cozinhe até que a parte de cima esteja dourada, mais 3 a 4 minutos. Vigie constantemente - com a grelha passam-se apenas poucos segundos entre um dourado bonito e um terrível queimado. Remova do forno e deixe a fritada descansar 1 ou 2 minutos. Sirva na frigideira ou ponha num prato.

Nenhum comentário:

Postar um comentário