sexta-feira, 8 de abril de 2011

Purê de Mandioquinha

Ingredientes
3 Kg Batata Baroa
800 ml Leite
500 ml creme de leite
350 gramas de manteiga
1 pitada de noz moscada
100 gramas de parmesão

Modo de Preparo
Cortar a batata baroa em pedaços de tamanhos iguais e colocar na assadeira.
Cobrir com um fio de azeite extra virgem e papel alumínio e assar a 180 graus até atingir o ponto ideal para fazer o purê.
Remover do forno, descascar ainda quente com a ajuda de um pano de prato limpo e amassar as batatas sob um bowl e deixar esfriar.
Em outra panela, misturar o leite com o creme de leite e a noz moscada e esquentar sem deixar ferver em outra panela derreter a manteiga, adicionar a batata já amassada e mexer até misturar toda a manteiga.
Adicione o leite com o creme de leite da outra panela aos poucos até atingir o ponto desejado.
Acerte o sal, coloque uma pitada de pimenta branca e mais uma de noz moscada.   

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