terça-feira, 5 de abril de 2011

Pão integral de banana com canela: anote a receita

Ingredientes da massa:1 embalagem de mistura para pão integral (1 kg)
1 sachê de fermento (10 g)
½ colher (sopa) de canela em pó
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
6 bananas nanica amassadas com um garfo (450 g)
2 ½ xícaras (chá) de água em temperatura ambiente (300 ml)

Ingredientes para decoração:
1 ovo ligeiramente batido
10 colheres (sopa) de granola

Modo de preparo:
Em um refratário fundo coloque a mistura para pão integral, o fermento, a canela, o açúcar e as bananas e misture bem. Adicione a água de uma só vez, sovando a massa até ficar macia e lisa. Se a massa estiver dura ou seca, acrescente aos poucos mais água, até ficar macia e lisa. Se a massa estiver muito mole e pegajosa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de farinha até acertar o ponto da massa. Cubra-a com um filme-plástico em uma bancada lisa e limpa ou numa vasilha untada com um pouco de óleo e deixe-a descansar por 15 minutos.

Divida a massa em 21 bolinhas do mesmo tamanho, coloque-as em uma fôrma untada com óleo e cubra novamente com filme plástico deixando espaço entre as bolinhas para que não grudem enquanto estiverem crescendo. Deixe-as descansar até dobrarem de tamanho (o que leva cerca de 40 minutos em um ambiente quente). Pincele ovo na superfície das bolinhas e polvilhe ½ colher (sopa) de granola por cima de cada uma. Asse em forno a 200ºC, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até a superfície ficar dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário