segunda-feira, 11 de abril de 2011

Barrinha de cereais

Ingredientes
½ xícara de quinoa em flocos
½ xícara de aveia em flocos
5 ameixas secas sem caroço
9 damascos secos
5 colheres de sopa de nozes
2 colheres rasas de linhaça dourada
2 colheres de sopa de gergelim torrado 
1 banana média
1 colher de sopa rasa de óleo
4 colheres de sopa de agave, mel ou melado

Modo de preparo
Deixe a linhaça de molho por 15 minutos em um pouco de água. Em seguida, pique as nozes, as ameixas e os damascos em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela.  Amasse a banana com um garfo e junto aos demais ingredientes na mesma panela. Mexa tudo e esquente por 5 minutos, apenas para dar liga.

Unte uma forma apenas com óleo e coloque a massa, apertando levemente para que fique firme. Demarque o tamanho da sua barrinha e deixe assar no forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos. Tire do formo para não ressecar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário