domingo, 7 de agosto de 2011

Bolo brigadeiro sem leite condensado

Bolo brigadeiro sem leite condensadoTempo de preparo: 1 hora

IngredientesMassa
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1/2 xícara (chá) de leite
Manteiga e farinha para untar

Recheio/cobertura
1 litro de leite
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de amido de milho diluído
Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de prepararMassa
Bata as claras em neve, adicione as gemas e o açúcar e continue batendo até formar uma espuma. Em seguida, acrescente a farinha já misturada com o chocolate e o fermento. Vá colocando o leite aos poucos. Unte uma forma de cerca de 24 centímetros de diâmetro com manteiga e farinha. Coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 35 minutos ou até assar completamente. Faça um teste espetando um palito antes de retirar o bolo do forno.

Recheio/cobertura
Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e reserve.

Montagem
Deixe o bolo esfriar e corte-o em três camadas. Coloque sobre uma travessa, umideça com leite e intercale o recheio e a massa, não esquecendo de umidecer cada camada da massa com leite.Cobra o bolo com o restante do recheio, polvilhe as raspas de chocolate e leve à geladeira. Sirva o bolo gelado

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