sexta-feira, 19 de agosto de 2011

Torta folhada de chocolate e laranja


Ingredientes:

. 300 g de massa folhada
. 300 g de chocolate ao leite picado
. 1 colher (sopa) de manteiga
. ½ colher (café) de canela em pó
. Raspas de casca de 1 laranja
. 250 ml de creme de leite fresco
. 1 colher (sopa) de chocolate em pó
. Gomos e tiras de casca de laranja para decorar

Modo de preparo:

Descongele a massa de acordo com as instruções da embalagem. Estenda a massa sobre uma fôrma de 20 cm de diâmetro e com cuidado, molde o fundo e as laterais, deixando para fora mais ou menos dois centímetros de massa. Leve à geladeira por 30 minutos. Em seguida, asse a massa no forno preaquecido a 180°C durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar. Em banho maria ou no microondas, derreta o chocolate com a manteiga, a canela e as raspas de casca de laranja. Misture bem e deixe esfriar. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até dar ponto de chantili e misture delicadamente no chocolate derretido. Coloque o creme sobre a massa, polvilhe o chocolate em pó e decore com os gomos e as tiras de casca de laranja.

 

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