sábado, 20 de agosto de 2011

Patê de Beringela

Ingredientes:

  • 1 berinjela grande cortada em rodelas

  • 1/2 litro de água

  • 100 ml de de vinagre claro

  • 1 dente de alho espremido

  • 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadas

  • 1 colher de chá de sal

  • 100 ml de azeite

  • 2 colheres de orégano



  • Modo de Preparo

    Em uma panela grande, coloque a berinjela, a água e o vinagre e cozinhe em fogo alto por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo, escorra a água e quando esfriar, esprema, para retirar o excesso de água.
    No copo do liquidificador coloque a berinjela, o alho, as azeitonas, o sal, o azeite e o orégano (eu bati no mixer), e bata conforme seu gosto.
    Sirva com torradas, biscoitos ou pães.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário