domingo, 28 de agosto de 2011

Bolo floresta branca


Ingredientes:

. 4 ovos (claras e gemas separadas)
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de leite quente
. 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
. 1 caixa de creme de leite (250 g)
. 300 g de chocolate branco picado
Calda:
. 1/4 de xícara (chá) de leite
. 1/4 de xícara (chá) de leite de coco
. 1 colher (sobremesa) de açúcar
Marshmallow:
. 2 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 3 claras em neve
Para decorar:
. Raspas de chocolate branco e cereja em calda

Modo de preparo:

Na batedeira, bata as claras em neve. Sem parar de bater, junte as gemas, o açúcar e o leite. Misture a farinha e o fermento peneirados. Mexa e ponha numa assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Asse em temperatura média por 25 minutos ou até que, ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Reserve.

Recheio: Leve o creme de leite ao fogo até levantar fervura. Apague o fogo e misture o chocolate, mexendo até derretê-lo. Reserve.
Calda: Leve ao fogo o leite, o leite de coco e o açúcar até levantar fervura. Retire do fogo e deixe esfriar.
Marshmallow: Misture o açúcar e a água e mexa bem. Leve ao fogo até obter uma calda grossa em ponto de fio. Despeje a calda em fio sobre as claras em neve e contine batendo até dar ponto de marshmallow. Leve à geladeira.
Montagem: Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda e recheie. Leve à geladeira por uma hora. Cubra com o marshmallow e decore com as raspas de chocolate e a cereja. Sirva em seguida.


 

 

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